В Болгарии была сто-лет-назад, даже не помню, какая там кухня. Про кафе Баба Марта раньше не слышала, для меня это случайное заведение. Удивительно, но оно достаточно популярно, большинство столиков были заняты. Меню обширное, я зачиталась, выбирая себе блюдо. Хотелось мяса. Но в незнакомых заведениях это рискованно, оно может быть жесткое или жирное. В итоге выбор пал на телешко варено и телешки бузи.
Телешко варено - домашний суп из телятины, популярное болгарское блюдо. В переводе означает просто "вареная телятина". Обычный суп: прозрачный бульон, картофель, морковь, помидоры, мясо, зелень. А вот второе блюдо...
Телешки бузи - ОЧЕНЬ вкусно. Это тушеные говяжьи щечки с картофельным пюре и соусом из овощей. Мягкое ароматное мясо просто тает во рту. Впервые я попробовала говяжьи щечки в Швейцарии, блюдо меня покорило. В кафе Баба Марта их тоже отлично готовят.
Из напитков в меню есть болгарская ракия. Помню пробовала ее в Болгарии. В этот раз взяла айвовую. Приятнее водки, но все же слишком резкая на мой вкус. Однако, пьется хорошо, морщиться не хочется))
В целом заведение оставило хорошие впечатления, сходила бы еще. Также интересно было бы посетить другие болгарские рестораны в Москве. Пока нашла множество сербских.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)