Фестиваль проходил на Тверской площади в течение пяти дней. Такой небольшой кусочек Азербайджана в центре Москвы. С самого утра уже звучала музыка и раздавались ароматы. Не буду озвучивать, сколько лепешек я схомячила в тот день, потом усиленно крутила педали велосипеда, катаясь по городу :)
Павильон "Мастерская народных промыслов". Там проходили мастер-классы по ковроткачеству, гравировке медной посуды и плетению корзин. По соседству расположились торговые ряды с украшениями, текстилем и посудой. Можно было купить азербайджанские продукты и конечно овощи-фрукты.
Павильон "Национальная кухня". Там продавалась азербайджанская еда, параллельно обучали готовить кутабы и шакербуру. Желающих было достаточно много, и это с утра в субботу, когда по идее все должны отсыпаться.
Павильон Азерчая. За 20 рублей предлагали любой из вариантов: классический черный, черный с бергамотом, травяной, зеленый, манго и еще несколько других сортов. После кутабов и лепешек чай оказался очень кстати. Только фишку с самоварами я не поняла, дружба народов что ли?
Фотовыставка, посвященная Азербайджану. Поняла, что соскучилась по Баку.
Такие стаканы для чая распространены в Турции и Азербайджане. Называется "армуд", по-моему это слово означает "груша". В Азербайджане также распространено название "богмал". Считается, что такая форма дольше сохраняет чай горячим.
Коллектив под руководством Шахрияра Иманова. Тар, дудук, перкуссия, клавишник. Особенно интересен арсенал перкуссиониста :)
Записала несколько видео. Первое - самое длинное, для любителей дудука. Второе - живенько так, можно послушать тар. Кстати, что это за мелодия? Не могу вспомнить. Третье на мой взгляд самое колоритное. Приятно слушать.
Еще в Facebook выкладывала одно коротенькое видео. Наслаждайтесь :)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)