Маньяк-путешественник

Стейки. Гудман. Parallels.

Филе Миньон, Рибай, Нью-Йорк, Ти-бон, Портерхаус и еще целый ряд альтернативных стейков. Как выбирать мясо? Чем отличается говядина Прайм, Чойс и Селект? Что означают пометки "сухая выдержка" и "влажная выдержка"? Что такое прожарка Blue? И зачем разрезать стейк пополам?




Дело было в стейк-хаусе Goodman. Оказывается, при ресторане есть кулинарная студия. Нынче такой вид досуга в тренде, а им есть чему поучить. Как выбирать мясо? На чем готовить? Говорят мясо не надо мыть, это необходимо делать только в самом крайнем случае. Самая лучшая сковорода для стейка - чугунная. Нельзя накрывать ее крышкой. В общем много таких нюансов.








Родина мраморной говядины - Япония. Самая лучшая и самая дорогая называется Wagyu. Также она известна, как мясо Кобэ. Японцы придерживаются принципа "чем лучше быку, тем лучше его мясо". Животные пасутся на полях, слушают классическую музыку, их кормят зерном и поят пивом, а еще им делают массаж. Короче, всячески ублажают. Также есть говядина Black Angus. Порода выведена в Шотландии.

По степени мраморности говядина делится на Prime, Choise и Select. Чем выше степень мраморности, тем более сочным получится стейк. Prime - самый высокий процент содержания внутримышечного жира, самым постным из упомянутых будет Select.

Перед продажей мясо выдерживается в специальной камере около трех недель. О способе вызревания говорят пометки в "dry aged" и "wet aged". Лучшей считается сухая выдержка. Из мяса испаряется часть влаги, оно сильно теряет в весе до 60%! Однако говядина приобретает более концентрированный вкус и ярко выраженный аромат, кроме того, стейки получаются намного нежнее и мягче.




Прийти в ресторан, где повар может приготовить тебе идеальный стейк и жарить мясо самому - извращение. Я не стала этого делать. Пока народ занимался кулинарными экспериментами, я погуляла по ресторану.








По степени прожарки стейки бывают:
- Blue или Extra Rare - фактически это сырое мясо
- Rare - обжаренное снаружи, красное внутри
- Medium Rare - непрожаренное мясо с розовым соком
- Medium - средняя прожарка
- Medium Well - почти прожаренное мясо с прозрачным соком
- Well Done - хорошо прожаренное мясо без выделения сока

Well Done иногда отказываются готовить, считается плохим вкусом заказывать такую прожарку. Я предпочитаю Medium Well, иногда Medium. Любопытно, что дольше всего готовится стейк Blue. Он конечно почти сырой, но не должен быть холодным, поэтому выдерживается около получаса при комнатной температуре. Потом быстро "закрывается" на гриле и подается клиенту.

Приготовленный стейк необходимо разрезать пополам. Во-первых, убедиться, что это та самая прожарка, которую вы хотели, а во-вторых, прекратить процесс приготовления (закрытое мясо само себя готовит).




Не отказалась бы отметить день рождения в Goodman. Только у меня нет "Карты хорошего вкуса".








А теперь, внезапно: это была вечеринка компании Parallels. Та самая, которая решает проблемы несовместимости Mac и Windows. Программа создана в России. Однако основной рынок как раз зарубежный. В нашей стране продано около 170 тысяч копий, а во всем остальном мире - более 5 миллионов. При этом утилита Parallels Desktop получила личное одобрение Стива Джобса!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Стейки. Гудман. Parallels.
Автор:
Теги: nova2plus ивент едальни black blue facebook livejournal

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стейки из печени в луково-винном соусе
Стейки из печени в луково-винном соусе
0
Женский сайт 16:10 13 янв 2016
Я решил, что общего бюджета не будет, каждый живет и ест на свои,- сказал муж когда я не смогла работать
Я решил, что общего бюджета не будет, каждый живет и ест на свои,- сказал муж когда я не смогла работать
4
Сайт обо всём и для всех 17:03 18 янв 2024
Стейки индейки на сковороде
Стейки индейки на сковороде
0
Застолье 06:00 09 авг 2022
Стейки из цветной капусты. Запечённые овощи, от которых не откажется никто
Стейки из цветной капусты. Запечённые овощи, от которых не откажется никто
0
УДачные советы 12:00 05 янв 2023
8 дорогущих продуктов, которые пробьют ощутимую брешь в бюджете весьма состоятельного человека
8 дорогущих продуктов, которые пробьют ощутимую брешь в бюджете весьма состоятельного человека
2
Человек познаёт мир 03:30 12 фев 2024
6 секретов похудения топ-моделей
6 секретов похудения топ-моделей
5
Артобоз 19:33 18 сен 2023
Почему ANNA ASTI требует от организаторов своих концертов стейки из фламинго
Почему ANNA ASTI требует от организаторов своих концертов стейки из фламинго
1
Артобоз 11:47 05 ноя 2022
Утончённая женственность: Гламурные фотографии из женских журналов 1940-х
Утончённая женственность: Гламурные фотографии из женских журналов 1940-х
6
Человек познаёт мир 03:30 15 дек 2023
Безумно вкусная индейка за 20 минут
Безумно вкусная индейка за 20 минут
0
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 08 мар 2018
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Оссо буко из индейки
Оссо буко из индейки
0
Женский сайт 14:15 07 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства