Сидр Incider, в этом году с новой этикеткой. У них был еще сидр OMG, вместо него теперь Baba Dasha. Но гвоздем программы стал розовый сидр "Трубач" 2019 брют! Он изготовлен из подмосковных яблок с добавлением винограда Изабелла. Сложность в том, что у Изабеллы очень выраженный вкус, если переборщить с виноградом, он забьет сидровый аромат, и вообще все испортит. Однако производители сумели выдержать пропорцию, получился отличный сидр.
Российский сидродел
Кроме дегустации прошло голосование и розыгрыш приза. Можно было унести домой коробку сидра. Интересно какого? Мы все пропустили, просто была большая тусовка, много людей и море напитков. Мы даже пошли в сторону дома, но по пути попался грузинский ресторан. После ужина вернулись обратно)))))
Октябрь - сидр из поздних уральских яблок. Вообще огонь! Действительно отличный сидр! В моем рейтинге он занял второе место. И вкус, и аромат - все, как надо. На этикетке изображены яблоки, припорошенные снегом.
Псковский сидр тоже пробовали по рекомендации. Абанамат - хороший, но он был разливной и сильно охлажденный, не удалось прочувствовать его суть. Gypsy Boy & Apple Monster не понравился. Зато узнала кое-что новое. Вам знакомо слово "Абанамат"? Когда произносишь это вслух, сразу становится как-то неудобно :) Оказывается, это искаженное ругательство из книги Довлатова "Наши".
На таких вечеринках можно встретить много тематических людей. На фото Евгений Смирнов дегустирует напиток сидродельни ЗАПОВЕДНИК. Его я знаю по магазину
Фермерский сидр La maiзon verte. Ничего про него не знаю, просто попробовала. У них есть брют, полусухой и полусладкий. В России больше популярен брют. Признаюсь, я тоже предпочитаю именно его.
Александр Шиманов и его Русская Нормандия. Сидр из яблок французских и российских сортов, выращенных в Лужском районе Ленинградской области. Дядечка рассказывал, как он вез саженцы из Нормандии, потрясающе увлеченный человек. Также были представлены яблочный сок и дистиллят, его я тоже попробовала ;)
Вода жизни из яблок - достойный напиток. Я бы купила для домашнего бара, но мне не продали :(
Натуральные фруктовые сидры. Арбуз - прям арбуз, пробовала сладенький финик. Еще у них есть малина-розмарин, имбирь-мята и множество других. Этот стенд был очень популярен. Но я все же предпочитаю яблочный сидр с более привычным вкусом.
Сухой нефильтрованный сидр Дичь. Хороший, тоже можно рекомендовать пробовать. Написано "Царскосельская Сидрерия", Питерская область значит. На всякий случай напишу, что это шутка, а то у меня есть такой раздел в блоге, и каждый вновь заходящий возмущается моей неграмотностью :)
Четыре сидра Andreev Ciderworks. Сухой, чуть послаще, грушевый и розовый. Отличная линейка. Это тоже питерская сидродельня.
Потрясающая девушка наливала сидр Петров день. Я не фанат игристых сидров, зато он экстра-брют. Приятный вкус, пожалуй, отдам ему третье место. Яблоки собирают в Тверской области, представлены фотографии разных этапов изготовления сидра. Здорово был оформлен стенд, остались хорошие впечатления.
После дегустации можно было приобрести понравившийся сидр домой. Но деньги не в ходу, необходимо приобрести специальные купоны. Выменяла 200 рублей, на такие вот яблочно-грушевые купюры.
И все-таки Трубач. Традиционный трубачеевский брют. Подмосковные яблоки с добавлением винограда. Предполагаю, что в следующем году его не будет. А если и будет, то другой, так что надо пользоваться моментом. У сидродельни есть аккаунт в Инстаграм, он на заглавной фотографии. А еще там броши ручной работы Елизаветы Подольской.
Это была необычная сидр-пати. Место действия - бар Молодость. Но не сам бар, а его двор. Насколько я поняла, это бывшая территория какой-то фабрики или завода, такие кирпичные промышленные здания. Однако они еще не стали вылизанной хипстерской локацией. Короче, напишу потом отдельно.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)