Маньяк-путешественник
Апогей вечера. Горячее мороженное на домашнем бисквите с итальянской меренгой - просто божественно! Всего было

Шеф-повару 11 лет. Мастер-класс в Студии Clever.


Апогей вечера. Горячее мороженное на домашнем бисквите с итальянской меренгой - просто божественно! Всего было заявлено четыре блюда, кроме вышеупомянутого десерта еще традиционный финский суп с лососем, пирожки-калитки с начинкой из риса, киш с семгой и брокколи. Это был интересный опыт. Ведущие вечера: Слава Шурахов и Сергей Фадеев. Хорошо хоть один из них взрослый :)




Я не впервые в Студии Clever, но Славу Шурахова не знала. Зато хорошо помню Сергея Фадеева, с ним готовится легко и весело. В этот раз я измельчала миндаль специальной машинкой, резала морковь и мешала суп. Потом раскладывала лосось в киш и втискивала сверху брокколи. Я - молодец :)






Остальную работу делали дети. Должны же они приносить хоть какую-то пользу.






Бульон варится на лососевой голове с добавлением луковицы и крупно порезанной моркови. Потом все это необходимо отфильтровать. Кастрюли тяжелые, нужна грубая мужская сила. Хорошо быть женщиной, просто украшаешь собой мир))




Теперь ответ на вчерашнюю загадку про керамическое колено. Итак, что же это такое и как используется?




Это солонка от Emile Henry. Керамическая посуда ручной работы из Франции. Говорят, очень удобно.




Калитки - традиционное блюдо финской кухни. С ними я познакомилась в Финляндии, что логично. Эти пирожки везде. Их подают на завтрак, обед и ужин. В тот раз я их не поняла, слишком пресно на мой вкус. Калитки от Славы Шурахова пошли гораздо лучше, вприкуску с супом - ммм.






Вводим сливки в уху. Шеф-повар кстати справа, зацените. Шутка ли, в 11 лет руководить 20-ю взрослыми!




Киши готовы отправиться в духовку. Выглядит о-очень аппетитно.





Сверху заливка. Рецепт в конце поста.




Из моего миндаля сделали бисквит, вырезали кружочки и разложили на них клубнику. Труднее всего было на этом участке, ибо ароматы умопомрачительные!




Сверху будет шарик мороженого, который покрывается белковым кремом и карамелизируется с помощью горелки




Во. Красота! И вкуснота :)













Слава Шурахов начал готовить в 9 лет. В прошлом году участвовал в шоу "МастерШеф - дети". В финальном задании он как раз готовил финский суп с копченым лососем и калитки. Его блюдо было признано лучшим.




Благодарю сообщество mosblog за нестандартный досуг


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями


Источник: Шеф-повару 11 лет. Мастер-класс в Студии Clever.
Опубликовал:
Теги: mosblog facebook google Instagram livejournal

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки от шеф-повара
Лайфхаки от шеф-повара
7
Интересный мир 08:10 12 мар 2018
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
13
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Демонтаж в квартире перед ремонтом своими руками Демонтаж в квартире перед ремонтом своими руками
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
15
Дача сад огород и просто интересное 08:25 04 янв 2019
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
13
Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
13
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
16 апреля пройдёт мастер-класс студии Dvekati
16 апреля пройдёт мастер-класс студии Dvekati
0
Дизайны квартир для жизни 17:06 15 апр 2016
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
Брелок-валентинка из войлока. Мастер-класс
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 08 фев 2019
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
4
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 23 сен 2019
Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо
Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо
0
Жизнь прекрасна 05:00 13 янв 2017
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
0
Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства