
Я не впервые в , но Славу Шурахова не знала. Зато хорошо помню Сергея Фадеева, с ним готовится легко и весело. В этот раз я измельчала миндаль специальной машинкой, резала морковь и мешала суп. Потом раскладывала лосось в киш и втискивала сверху брокколи. Я - молодец :)


Остальную работу делали дети. Должны же они приносить хоть какую-то пользу.


Бульон варится на лососевой голове с добавлением луковицы и крупно порезанной моркови. Потом все это необходимо отфильтровать. Кастрюли тяжелые, нужна грубая мужская сила.

Теперь ответ на . Итак, что же это такое и как используется?

Это солонка от Emile Henry. Керамическая посуда ручной работы из Франции. Говорят, очень удобно.

Калитки - традиционное блюдо финской кухни. , что логично. Эти пирожки везде. Их подают на завтрак, обед и ужин. В тот раз я их не поняла, слишком пресно на мой вкус. Калитки от Славы Шурахова пошли гораздо лучше, вприкуску с супом - ммм.


Вводим сливки в уху. Шеф-повар кстати справа, зацените. Шутка ли, в 11 лет руководить 20-ю взрослыми!

Киши готовы отправиться в духовку. Выглядит о-очень аппетитно.

Сверху заливка. Рецепт в конце поста.

Из моего миндаля сделали бисквит, вырезали кружочки и разложили на них клубнику. Труднее всего было на этом участке, ибо ароматы умопомрачительные!

Сверху будет шарик мороженого, который покрывается белковым кремом и карамелизируется с помощью горелки

Во. Красота! И вкуснота :)




Слава Шурахов начал готовить в 9 лет. В прошлом году участвовал в шоу "МастерШеф - дети". В финальном задании он как раз готовил финский суп с копченым лососем и калитки. Его блюдо было признано лучшим.

Благодарю сообщество за нестандартный досуг

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
/ / / / / /
Поделитесь постом с друзьями

Комментарии (0)