Потребуется молоко, творог и банан. Кладем творог и банан в емкость с высокими бортиками, наливаем молоко и взбиваем блендером. Должна получиться однородная масса. Если блендер со стаканом, наверное, это еще удобнее.
Чаще всего я делаю коктейль именно с бананом. Так получается полноценный завтрак. Но иногда можно себя порадовать и сделать коктейль-десерт. Замените банан на клубнику или малину. Можно добавить горсть черники. Зимой прекрасно подойдут замороженные ягоды. Нет ничего из этого? Не беда, подойдет ваше любимое варенье. Лучше какое-нибудь красное. Тут главное не переборщить, достаточно всего ложки, иначе будет слишком сладко.
Что касается молока и творога, тоже есть нюансы. Я предпочитаю молоко низкой жирности, нравится Вологжанка и молоко Нашей Дойки, Пармалат еще нормальное. Но молоко влияет только на вкус, а творог еще и на густоту. Перепробовала много разных производителей, вот самые удачные. Балтком с коровой хороший, но его требуется в два раза больше. У Благоды нестабильное качество, он то жидкий, то густой, не угадаешь. Поначалу использовала Останкинский, однако повышение цены сыграло не в его пользу. Сейчас пожалуй лучший вариант Козельский. Только он не везде есть.
Густоту можно варьировать добавлением молока. Коктейль с ягодами получается более жидкий, чем с бананом, необходимо это учитывать. Мне нравится, когда он максимально густой, но так, чтобы можно было пить через трубочку. Попробуйте, поэкспериментируйте, выберите ваш вариант.
С утра важно, чтобы было быстро. Но также хочется, чтобы было вкусно. Творожный коктейль - идеальный завтрак для меня. А чем завтракаете вы?
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)