Чарка саке. Саке - традиционный японский напиток, крепость около 18-20 градусов. Иногда перед подачей разбавляется водой примерно до 15 градусов. Саке пьют и охлажденным, и подогретым. Это не водка и не вино, это... саке.
Так вот, mozuku с осьминогом и имбирем. Это водоросли. Разумеется мегаполезные, как и любая другая гадость, которую просто так никто есть не будет. Честно признаюсь, я не смогла.
Вот sashimi уважаю. Мне нравится тунец и лосось, остальное я не ем. В этот раз снова была попытка употребить что-то помимо упомянутого, не пошло.
Sashimi - это кусочки филе различных видов рыб без термической и какой-либо другой обработки. Подается с листьями shiso, тонко нарезанным дайконом, соевым соусом и васаби. Стебель на фото тоже относится к shiso. Желтые цветы кажется не едят.
Овощи. Просто овощи.
Анкимо в соусе понзу. Анкимо готовится из печени рыбы-монаха, она же удильщик или морской черт. Блюдо считается деликатесом в Японии. Морская фуагра, если можно так выразиться.
Shabu-shabu, наконец я его попробовала. Тонко нарезанное мясо варится очень быстро. При кипении блюдо издает характерный звук, японцы имитируют его словом shabu-shabu. Китайский вариант называется хого,
Коктейли. Правда фотографировала я эту страничку не с точки зрения напитков, а чтобы не забыть слово shiso. Написано Japanese Basil. Японский базилик что ли?
Ресторанчик очень маленький и тихий. Находится недалеко от станции Daikanyama. Отметила местоположение на карте и создала навиадрес с контактами -
В тот вечер я попробовала натто -
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)