Простите, снимала смартфоном. На ВДНХ попала случайно, не пришло в голову захватить фотоаппарат.
Знаете ли вы, что высушенные тычинки крокуса - это шафран, самая дорогая в мире специя. По-английски цветок называется "crocus" или "saffron". У крокуса всего три тычинки и собирают их около недели в году. Процесс производится вручную. Для получения 1 килограмма шафрана требуется более 300 000 цветков крокуса. Часто под видом шафрана в магазинах продают куркуму. Тоже оранжевая, по виду не отличишь, стоит в разы меньше. Но вкус другой.
А в нашей столовой под лестницей проросли мешки. Вспоминается строчка из песни: "И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечатает" :)
Вчера немного покаталась на велосипеде, замерзла вдрызг. Холодно еще для таких подвигов. Ну или одеваться надо теплее.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)