Маньяк-путешественник

На ВДНХ расцвели крокусы. А в нашей столовой проросли мешки.

Побывала на ВДНХ. Там буйствуют крокусы! Нежные весенние цветы цветут от 7 до 10 дней. Все клумбы в сиренево-белых тонах с редкими вкраплениями желтого. Еще немного вечнозеленой травки есть.




Простите, снимала смартфоном. На ВДНХ попала случайно, не пришло в голову захватить фотоаппарат.




Знаете ли вы, что высушенные тычинки крокуса - это шафран, самая дорогая в мире специя. По-английски цветок называется "crocus" или "saffron". У крокуса всего три тычинки и собирают их около недели в году. Процесс производится вручную. Для получения 1 килограмма шафрана требуется более 300 000 цветков крокуса. Часто под видом шафрана в магазинах продают куркуму. Тоже оранжевая, по виду не отличишь, стоит в разы меньше. Но вкус другой.






А в нашей столовой под лестницей проросли мешки. Вспоминается строчка из песни: "И даже пень в апрельский день березкой снова стать мечатает" :)






Вчера немного покаталась на велосипеде, замерзла вдрызг. Холодно еще для таких подвигов. Ну или одеваться надо теплее.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник: На ВДНХ расцвели крокусы. А в нашей столовой проросли мешки.
Автор:
Теги: redminote7 ВДНХ столовая facebook livejournal YouTube

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства