У фестиваля "Москва-2030" 145 площадок по всему городу, 11 из них считаются флагманскими. Хотелось бы посетить хотя бы их. Вот, дошла очередь до Лужников. Там все посвящено спорту.

Площадка расположена около Южного спортивного центра. После досмотра сразу налево. Проходишь через медиа-портал и попадаешь в город спорта. Тут играют в падел, там в настольный теннис, здесь дети на батутах колбасятся. Мы ездили в воскресенье ближе к вечеру, народу много, но огромного столпотворения нет.


Я думала, что это искусственный лед, а он настоящий! Каток работает при температуре +25°C!!!


В разных зонах проводятся спортивные и спортивно-танцевальные тренировки. Народ активно включается.


Очень много всего, везде что-то происходит. Какая-то изогнутая беговая дорожка, впервые такое вижу. В этой же зоне отрицательная стенка для скалолазания. Как раз парень демонстрировал свои умения, это производит впечатление. Я когда-то давно немного занималась, но отрицалово для меня было и остается чем-то недостижимым.


Бильярд - спорт. И шахматы тоже, хотя я с детства не могу принять сей факт.

Тетрис-станция для повседневных игр и полуфинала чемпионата Москвы, который пройдет в Лужниках 13 сентября. А финал состоится 14-го на медиафасаде Останкинской башни!

Пространство экстрим-спорта: ролики, скейтбординг, трюковые самокаты, BMX, вот это вот все. Там же паркур. Проводятся мастер-классы, соревнования и выступления профессиональных спортсменов.

Есть еще открытый скалодром с фигурой Атланта, во-он там на заднем плане. На нем можно пробовать и новичкам, и для продвинутого уровня подойдет.


В Лужники можно приходить на целый день, причем каждый день. Вроде все такое развлекательное, но в то же время это спорт. Все лучше, чем дома на диване лежать и в смартфон пялиться. У большинства современных людей, как взрослых, так и детей, дефицит активности. С этим нужно что-то делать. Вот возможность, все бесплатно.
Поделитесь постом с друзьями

Комментарии (0)