Маньяк-путешественник

Кофе из Африки

В конце января у Неспрессо появилась новая лимитированная коллекция. Никак не могла выбрать время, чтобы заехать в бутик. По вечерам я не пью кофе, а в выходные лениво ехать в центр. На этой неделе сбегала в обеденный перерыв, продегустировала новые бленды и приобрела домой новинки.




В этот раз вышло два бленда: Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda. Уганда - страна, где по одному из преданий, появился сорт кофе Робуста. Вкус интенсивный, богатый и насыщенный. В описании ноты какао, я не почувствовала. В Эфиопии, согласно одной из легенд, был обнаружен сорт, именуемый ныне Арабикой. В данном случае он происходит из местности Харар, это восточная часть страны. Во вкусе присутствуют оттенки спелых фруктов, свежих цветов и солода. Благодаря средней обжарке получилась бархатистая текстура. Я предпочитаю яркий вкус кофе и обычно выбираю интенсивные сорта. Однако из этих двух мне больше понравилась Арабика. Но купила оба.








Чашечка кофе после обеда, что может быть лучше. Только две чашечки кофе :)






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Кофе из Африки
Автор:
Теги: Nespresso Африка Кофе facebook google livejournal

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства