Выбрала боул с лососем в соусе терияки. Я фанат этого соуса, не смогла пройти мимо. Состав блюда: киноа, лосось, соус терияки, авокадо, апельсин, бобы эдамаме, черри, зеленый лук. Стоп, ЛОСОСЬ. Его не положили! Я была такая голодная, что смолотила свой поке и пошла домой. Уже дома поняла, что главного ингредиента в моем блюде не было :(
Обидно, досадно. Решила поискать контакты кафе, чтобы написать им. А их нет. Ни сайта, ни соцсетей, только телефон. Короче, звоню. Рассказываю ситуацию. Парень говорит, сейчас у повара уточню. Они там обсудили ситуацию на своем языке, простите, извините, повар забыл положить, приходите, переделаем. На следующий день еще перезванивал, волновался, почему не иду.
Пришла. Там другая смена. Но они проверили у себя и приготовили новый боул. Система такая: повар фотографирует каждое блюдо перед выдачей клиенту и кидает в чат. По времени в чеке нашли картинку, лосося действительно нет. И только я подумала, какие молодцы, признали свою ошибку, исправили косяк, сфотографировала поке, чтобы рассказать эту историю, сейчас вижу, что бобов эдамаме и зеленого лука нет. Ну, и киноа где-то там на донышке чуть-чуть, его даже не видно.
Поке - блюдо гавайской кухни. Это рис, разные овощи и сырая рыба, нарезанная кубиками. Боул - от английского bowl - миска или чаша. По сути это не вид блюда, а способ подачи. Но у нас все перепуталось.
Часто к поке дают палочки. Мне нравится есть палочками, но в данном случае вилкой удобнее. И да, поке - не горячее блюдо, температура примерно комнатная, только рис слегка теплый.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)