Традиционная китайская медицина. В программе был упомянут врач в седьмом поколении Хуан Гожун, титулованный доктор. Но я его не увидела. Массаж делали тетушки.
Видимо был мастер-класс по каллиграфии. Один из мастеров Кун Линминь, потомок Конфуция в 76 поколении.
Ярко, по-китайски
Кулинарный мастер-класс. Курица с овощами в каком-то остром соусе.
Кулинария - не мое. Пойду еще погуляю. Площадь симпатично украсили. Но как-то слишком тихо, ничего не происходит.
Фотовыставка "Изящный Пекин". Эффектные кадры главных достопримечательностей города. Все видела, все помню, ностальжи.
Пекинское яйцо. Крутая архитектура. На самом деле это национальный театр, .
Посидела на скамейке, отдохнула, повтыкала на окружающую действительность. Подождала, может начнется хоть какая-то движуха. И она началась: выставку начали разбирать! Спросила, что это означает? Сказали, усе, конец. Уточнила, возможно ее куда-то перемещают, сейчас модно выставляться в парках. Ответили, что фотографии едут в Питер. Зачем было устраивать мероприятие всего на несколько часов, китаянка ответить не смогла. Зато российский рабочий резанул правду-матку: ачотакова, официальные лица посмотрели, отчитались, теперь можно и демонтировать. Атас конечно.
Ждала, ждала, никаких творческих коллективов и культурной программы. Печалька.
Вернулась в павильон, где кулинарный мастер-класс. Шеф-повар как раз закончил готовить. Повезло :)
Следующее блюдо - китайская лапша. Рассказывал про тесто, про соус и многократно повторял, что все ингредиенты были куплены в Москве. Все продается в ТЦ Москва.
Для лапши есть специальный нож, который представляет из себя металлическую пластину. Существует особый прием нарезания лапши, не отрывая ножа от теста. Он так ловко это делал, я даже видео сняла. Смотрите в конце поста.
Шеф-повар Чжан Айфен родом из китайской провинции Шаньси. Более 20 лет проживает в Пекине. В настоящее время он возглавляет ресторан Black Sesame Kitchen, которым управляет уже 10 лет. Чжан Айфен посвятил свою жизнь продвижению культуры китайской кухни, в частности китайской императорской кухни, различных видов лапши и хлеба из северных районов Китая. По ходу мастер-класса записала, что на севере страны у них едят лапшу, на юге - рис. Потому что в одних регионах хорошо растет пшеница, а в других много рисовых полей.
В рамках фестиваля еще был круглый стол по урбанистическому развитию городов и российско-китайскому сотрудничеству по вопросам ухода за пожилыми людьми. А также праздничный концерт китайских артистов в Доме Музыки, предполагаю, что небесплатно.
Впечатления не очень, разочарована, скучно. Но шеф-повар просто душка, он меня покорил! Выкладывала видео в Facebook.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
/ / / / /
Поделитесь постом с друзьями

Комментарии (0)