На обычной манке можно делать классные десерты! Если в детстве вы не любили манную кашу, есть способ открыть ее для себя заново. Попробуйте ;)
Фактически это холодная манная каша, сваренная на... СОКЕ!
Согласно оригинальному рецепту требуется:
• 1,2 л сока "Добрый Уголки России" ягоды с медом и шалфеем
• 100 г манной крупы
• сахар
• любые свежие ягоды или фрукты для украшения
Однако в пакете всего литр сока. Не нужно покупать второй, лучше добавить 200 мл нежирного молока или воды. Сахар не нужен, и так достаточно сладко.
Предполагаю, что можно взять любой красный сок по своему вкусу. Хочу попробовать на морсе, ягодные крупинки придадут муссу структуру.
На магическое превращение манной крупы в нежный ягодный мусс потребуется около получаса.
Доведите сок до кипения и всыпьте в него тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. Взбейте десерт с помощью миксера и охладите в холодильнике в течение 15 минут. При подаче украсьте листиками мяты и свежими ягодами.
Главное правило манной крупы - постоянно размешивать. Еще один секрет: взбивать надо почти остывший десерт, будет пышнее. Употреблять вообще совсем холодный. Лучше оставить в холодильнике на час. Если следовать рецепту, получается 4 порции. Приятного аппетита :)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)