Маньяк-путешественник

Битлз и 15 рокеров

Нашла детские фотографии известных музыкантов. Все они черно-белые, отпечатаны на фотобумаге. Это примерно 1950-е. В принципе все звезды узнаваемы :) Поехали!




Джон Майкл Осборн родился в декабре 1948 года. Семья жила в Великобритании. В школе мальчик получил прозвище "Оззи". Неизвестно, кто и когда это придумал, это не помнит даже сам Осборн. Возможно, Оззи - сокращение фамилии.

В 2010 году опубликованы данные генетических исследований, согласно которым Оззи Осборн является потомком неандертальцев и древних римлян, погибших во время извержения Везувия в 79 году. Также музыкант является дальним родственником российского императора Николая II и короля Великобритании Георга I.




Карлос Сантана родился летом 1947 года в Мексике. С пяти лет отец обучал его игре на скрипке. В 8 лет парнишка стал осваивать гитару, а в десять его пригласили в местную музыкальную группу. Выступления стали первым заработком. Позже семья переехала в Сан-Франциско. Окончив в 1966 году школу, Карлос Сантана собрал собственный коллектив Santana Blues Band. Потом название сократилось до Santana. Не могу определить, сколько мальчику на фото? Двенадцать? Четырнадцать?




Питер Брайан Гэбриел родился в поселке Чобем, графство Суррей, Англия. Ребенок появился на свет в феврале 1950 года. Отец был инженером-электронщиком, мать - учительницей музыки. "Это было счастливое и свободное детство, - вспоминает музыкант, - я восхищался отцом, настоящим изобретателем, вечно пропадающим в своей мастерской и создающим удивительные вещи буквально из ничего, а мамина игра на фортепиано просто впиталась в мое подсознание".

Питер Гэбриел стал известен в составе группы Genesis. Потом начал сольную карьеру. Занимается продюссерской и гуманитарной деятельностью.




Дэвид Боуи, настоящее имя - Дэвид Роберт Джонс. Его родители поженились в сентябре 1947 года, вскоре после его рождения. Мать - Маргарет Мэри Пегги (урожднная Барнс), имела ирландские корни и была билетером в кинотеатре. Отец - Хэйворд Стентон Джон Джонс, работал в отделе кадров благотворительного фонда. Семья жила на улице Стэнсфилд-Роуд, расположенной между южными районами Лондона - Брикстоном и Стокуэллом. Из воспоминаний соседей: "Худшее место и время для детства, чем Лондон 1940-х, представить невозможно".

До шести лет Дэвид учился в подготовительной школе Стокуэлла, где показал себя одаренным, целеустремленным, но и непослушным ребенком. В 1953 году семья Боуи переехала в соседний пригород Бромли. Там мальчик поступил в начальную школу. Играл в футбол, пел в хоре, однако не показывал каких-либо выдающихся результатов. Позже записался на хореографию и стал посещать уроки музыки, где раскрылся в творческом плане.

Однажды отец принес домой пластинки с американской музыкой: Фрэнки Лаймон и The Teenagers, The Platters, Фэтс Домино и Литл Ричард. Все это произвело на Дэвида большое впечатление и послужило толчком для дальнейшего музыкального развития.

В 1966 году Дэвид взял псевдоним Боуи. Будучи большим поклонником Мика Джаггера, он узнал, что "джаггер" в переводе со староанглийского означает "нож", поэтому взял себе похожий псевдоним. Боуи - большой нож с характерной формой клинка. Назван в честь Джима Боуи - героя Техасской революции.




Род Стюарт родился в январе 1945 года. Незадолго до рождения сына семья переехала в Лондон из Шотландии. Впервые мальчик взял в руки гитару в возрасте 11 лет. Однако не думал связать свою жизнь с музыкой. Он хотел стать футболистом. Потом, проработав несколько лет на кладбище могильщиком, стал больше уделять время музыке. В 1962 году он уже выступал в составе группы The Ray Davies Quartet, которая позже трансформировалась в The Kinks.




Тот самый Мик Джаггер, который нож. Причем это настоящее имя, не псевдоним. Майкл Филипп Джаггер родился в 1943 году. Его отец был преподавателем физкультуры, а мать участвовала в работе ассоциации консерваторов. Детство музыканта прошло в английском городе Дартфорде, графство Кент. Мальчику нравилось петь. Пению он уделял много времени и старался делать это громко. Однажды, самозабвенно увлекшись процессом, откусил себе кончик языка. Университет Джаггер бросил, потому что The Rolling Stones.




Элтон Джон. Сэр Элтон Геркулес Джон. Род Стюарт, кстати, тоже сэр. Сэр Родерик Дэвид Стюарт.

Элтон Джон - псевдоним. Настоящее имя - Реджинальд Кеннет Дуайт. Родился в марте 1947 года. Вырос в городе Пиннер (Англия). Один из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов и один из самых успешных рок-исполнителей Великобритании. Почести и награды Элтона Джона описаны на отдельной странице в Википедии - Список наград Элтона Джона. Можно по разному к нему относиться, однако нельзя недооценивать значимость этой личности в сфере музыки.




Джеймс Ньюэл Остерберг родился в апреле 1947 года. Нет, не в Великобритании, а в американском городе Маскигон, штат Мичиган. Его отца звали так же - Джеймс Ньюэл Остерберг. Семья жила в трейлере, это была огромная автостоянка, больше 100 машиномест. "Во всем этом лагере высшее образование было у двух людей - моих родителей", - вспоминал певец позже.

О том, как появился псевдоним Игги Поп музыкант рассказал в интервью журналу Esquire:

Я стал Игги, потому что у меня был босс-садист в музыкальной лавке. Я играл в группе The Iguanas. Желая унизить меня или напугать, он говорил: "Игги, принеси-ка мне кофе без кофеина". Это выводило меня из себя, ведь тогда крутых ребят называли Таб или Рок. У меня появилась кличка, которую знал весь город, и это было мучение. Как-то мы играли на разогреве у Blood, Sweat&Tears. За вечер мы заработали, кажется, пятьдесят баксов на всю группу. Зато у нас появилось много новых поклонников, и Michigan Daily напечатала о нас большую статью, в которой автор называл меня Игги. Я такой: "Бл*! О нас пишут в прессе, но зовут меня Игги". Но что я мог сделать? Я знал цену пиару. Так что я приделал маленькое Поп на конце. Мне потребовалось тридцать лет, чтобы превратить это имя в то, чего мне хотелось.




Джим Моррисон. Полное имя Джеймс Дуглас Моррисон. Он родился в декабре 1943 года во Флориде. Отец был военным, поэтому часто случались переезды. Однажды, когда Джиму было 4 года, он стал свидетелем страшной аварии: разбился грузовик с индейцами, и их окровавленные тела вывалились на дорогу. Впоследствии Джим Моррисон описывал это, как одно из важнейших событий своей жизни, возвращаясь к нему в текстах и воспоминаниях.

Любопытный факт: IQ Моррисона составлял 149.




Марк Фройдер Нопфлер родился в Глазго, Шотландия. Это был август 1949 года. Отец музыканта, еврей по национальности, бежал из профашистской Венгрии в 1939 году. Архитектор и заядлый шахматист, он занял второе место на чемпионате Шотландии 1953 года. Мать была учительницей. Пик популярности Марка Нопфлера приходится на 1977-1995 годы, когда он был солистом группы Dire Straits. В честь него назван вид динозавров Masiakasaurus Knopfleri.




Стинг. Настоящее имя - Гордон Мэттью Томас Самнер. Родился в октябре 1951 года. Родина - город Уоллсенд в графстве Нортамберленд, Англия. Отец Эрнест Мэтью Самнер работал монтажником в машиностроительной компании. Позже стал владельцем небольшого молочного магазина. В детстве Стинг часто помогал отцу развозить по утрам молоко. Мать Одри работала парикмахером и медсестрой. Имея музыкальное образование, она научила сына игре на фортепиано и смогла развить его природные способности.

Когда Стингу исполнилось десять, у него появилась первая гитара. Он самозабвенно принялся осваивать инструмент. В школьные годы Стинг часто ходил на концерты Джими Хендрикса, который, по словам музыканта, оказал на него большое влияние. После окончания гимназии Стинг работал кондуктором, налоговым инспектором, практиковался, как учитель в школе английского. И наконец понял, что хочет заниматься музыкой.




Настоящее имя Стивена Тайлера - Стивен Виктор Талларико. Он родился в марте 1948 года. Это был городок Йонкерс близ Нью-Йорка. Отец был итальяно-немецкого происхождения, в роду у матери имелись поляки и англичане. Тайлер учился в Высшей Школе имени Рузвельта, откуда его исключили за употребление наркотиков. В 1970 году вместе с гитаристом Джо Пэрри создал группу Aerosmith. Ну, а потом вы знаете.




Элвис Арон Пресли родился в январе 1935 года. Дело было в маленьком городке Тьюпело, штат Миссисипи. У него был близнец, который умер сразу после рождения. Собственно второе имя Арон дано в память о брате Гароне. Семья была бедной. Всем заправляла мать. Отец не имел постоянной работы, а в 1938-м его посадили в тюрьму за подделку чеков.

С детства Элвис пел в церковном хоре. Когда ему исполнилось 11 лет, родители подарили на день рождения гитару. Через два года семья переехала в Мемфис, штат Теннесси. Там Элвис стал посвящать больше времени музыке: слушал радио, часто гулял в районе, где черные играли блюз. Однажды школьная учительница по музыке сказала, что у него нет способностей. Элвис взял гитару и спел Keep Them Cold Icy Fingers Off Me. После этого он еще несколько раз слышал в свой адрес, что петь он не умеет. Позже ему улыбнулась удача. Но не сразу, Элвис многократно и безуспешно ходил на разные прослушивания. А теперь его называют "королем рок-н-ролла".




Фил Коллинз родился в январе 1951 года. Его полное имя - Филип Дэвид Чарльз Коллинз. Детство прошло в Лондоне. Говорят, что старт музыкальной карьере дала игрушечная ударная установка, подаренная родителями на 5 лет. В 1969-м он стал барабанщиком группы Flaming Youth. Потом была группа Genesis, а затем сольная карьера. Фил Коллинз вошел в тройку музыкантов, чьи альбомы проданы тиражом более 100 млн экземпляров вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном.




Фаррух Булсара, известный, как Фредди Меркьюри. Певец имеет парсийское происхождение. Он родился на Занзибаре, в Стоунтауне. Дело было в 1946 году, а в 1952-м у Фарруха появилась сестра Кашмира. В 8-летнем возрасте мальчика послали учиться в индийскую школу. В прямом смысле в индийскую - школа Святого Петра в городе Панчгани (150 км от Бомбея). Уже в подростковом возрасте Фаррух стал называть себя Фредди.

В 10 лет он стал чемпионом школы по настольному теннису, в 12 получил кубок в юношеском многоборье и грамоту "За преуспевание во всех науках и искусствах". Фредди проявлял интерес к музыке и пел в школьном хоре. Директор обратил внимание на музыкальные способности мальчика и написал письмо родителям, предлагая организовать уроки игры на фортепиано за небольшую плату. Родители согласились.

В школьные годы Фредди и четверо его друзей создали рок-группу. Они выступали на школьных вечерах и играли на танцах.

В 1962 году, провалив выпускной экзамен, Фредди вернулся на Занзибар. Через год там произошла революция, и семья Булсара спешно улетела в Великобританию. Фредди занялся живописью. Закончив политехническую школу Айлсворт, он поступил в художественный колледж Илинг. В 1969 году 23-летний Фредди получил диплом по изобразительному искусству и дизайну. Диссертация Фредди была посвящена творчеству Джимми Хендрикса.

Дальнейшая жизнь этого человека стала более публичной.




Даже если на фотографиях не было бы подписей, персонажи легко узнаваемы. Разве что Элтон Джон и Фредди Меркьюри не очень, остальные - прям копия. Может среди вас есть фанаты этих музыкантов? Классика XX века, золотая эпоха рока.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Битлз и 15 рокеров
Опубликовал:
Теги: Битлз 1939 1940 1943 1948

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чего мы не знали о Битлз
Чего мы не знали о Битлз
0
Жизнь прекрасна 05:00 15 мар 2017
Чего мы не знали о Битлз
Чего мы не знали о Битлз
0
Жизнь прекрасна 11:00 15 июн 2017
Как избавиться от плесени на стенах в квартире навсегда? Как избавиться от плесени на стенах в квартире навсегда?
Животные, которые выглядят, как настоящие рокеры (24 фото)
Животные, которые выглядят, как настоящие рокеры (24 фото)
0
Это надо видеть! 19:10 27 апр 2017
Чего мы не знали о Битлз
Чего мы не знали о Битлз
0
Жизнь прекрасна 00:00 19 дек 2016
Тайна проклятия ашрама. Битлз в Ришикеше
Тайна проклятия ашрама. Битлз в Ришикеше
0
Общество и я 19:01 30 янв 2017
25 редчайших фото знаменитостей на пляже, которых вы еще точно не видели
25 редчайших фото знаменитостей на пляже, которых вы еще точно не видели
4
Интересный мир 18:56 04 дек 2018
Как менялся внешний вид русских женщин на протяжении 20 столетия
Как менялся внешний вид русских женщин на протяжении 20 столетия
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:50 02 июл 2020
Советские «Битлз» и запах свободы: как создавался мультфильм «Бременские музыканты»
Советские «Битлз» и запах свободы: как создавался мультфильм «Бременские музыканты»
0
Жизнь прекрасна 22:00 26 май 2017
Шикарная свадьба Никиты Преснякова и сотни звездных гостей
Шикарная свадьба Никиты Преснякова и сотни звездных гостей
22
Все о звездах шоубизнеса 13:34 29 июл 2017
«Я воскресну и спою». Как выглядит сегодня сын Игоря Талькова
«Я воскресну и спою». Как выглядит сегодня сын Игоря Талькова
0
Все о звездах шоубизнеса 08:01 03 окт 2019
45-летняя Хайди Клум выходит замуж за известного 29-летнего рокера — фото
45-летняя Хайди Клум выходит замуж за известного 29-летнего рокера — фото
0
Интересный мир 17:06 26 дек 2018
Декольте Хайди Клум и другие смелые платья на афтепати «Золотого глобуса» — фото
Декольте Хайди Клум и другие смелые платья на афтепати «Золотого глобуса» — фото
3
Интересный мир 10:19 09 янв 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства