Выглядит реально, как моток шерстяных ниток. На самом деле, это вкусно. Обожаю восточные сладости, особенно халву. Это одна из разновидностей.
Узбекская халва пашмак. Еще ее называют сахарная халва. Готовится из муки, сахара и сливочного масла. Немного напоминает сладкую вату, но не такая воздушная, чуть менее сладкая и с выраженными волокнами. Главное, держать себя в руках, калорийность - 431 ккал.
Честно говоря, такую одним мотком употреблять неудобно. Она называется бофта, а бывает порезанная кубиками, тот же бренд. В зеленой коробочке 250 г, стоит 130 рублей, в желтой 300 грамм, покупала за 156 рублей.
В Узбекистане это пашмак, а в Турции - пишмание. Нечто подобное есть в Китае, называется "борода дракона". В Корее такая сладость называется "ккул-тхарэ", типа "медовый клубок". Индийский вариант соан-папди более плотный с характерным привкусом не знаю чего, каких-то специй что ли. Пробовала в прошлом году, фотографии есть в посте
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)