Это косточки джекфрута. Обычно они темные и глянцевые, когда высыхают, становятся такими. Средний вес джекфрута - около 15 кг, самые крупные - свыше 30 кг. Его очищают от кожуры и разбирают на сегменты. Когда пробовала джекфрут впервые, я не ожидала, что внутри каждого сегмента есть косточка. Спросила у Яндекса, можно ли ее есть. Он сказал, что косточки не содержат токсичных веществ и являются съедобными. В них есть протеин, что делает их идеальным продуктом для веганов и вегетарианцев. Косточки варят в гарнирах, жарят подобно каштанам, запекают с карри или в томатном соусе. В некоторых регионах косточки джекфрута ценятся больше, чем его мякоть. Тогда я их и попробовала.
А это марципан, КИЛОГРАММОВАЯ БУХАНКА из Любека. В хорошем марципане меньше сахара и больше орехов. Но такой марципан получается дорогой, поэтому производители балансируют между ценой и пропорциями. Даже в марципановой столице надо знать, где покупать марципан. Есть главный магазин, где огромный ассортимент, туда идут все туристы. Очень красиво и очень дорого. Есть еще одно место, как говорится, широко известное в узких кругах, там можно купить марципаны и для подарка, и для себя. Ведь вам же не обязательна красивая упаковка, вас интересует конкретно продукт. Чтоб поменьше сахара и побольше орехов. В общем, такая буханка стоит, как маленькая фитюлька в том раскрученном магазине. Я дооолго ее ела.
Как только закончатся ограничения, надо будет написать пост о том, где покупать марципаны в Любеке. Это реально полезное знание, позволяет сэкономить.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)