Маньяк-путешественник

В рестораны "The БЫК" всегда стоит очередь

Впервые побывала в ресторане "The БЫК". Это тот, в котором все блюда по 300 рублей, включая стейки. Но так было, когда он только открылся, нынче уже 350 рублей, и это цена на базовое меню, остальные блюда дороже. Поделюсь своим опытом, расскажу, что вкусного выбрать.




Количество народу произвело впечатление. В Москве 19 ресторанов "The БЫК", в них почти всегда очередь. Особенно по вечерам, а уж 8 марта и подавно. Люди стоят у входа и ожидают, когда освободится столик. Для некоторых заведений доступно бронирование через Телеграм-бота, что мы и сделали. Выбрали ресторан у подножия колеса обозрения "Солнце Москвы" на ВДНХ.




Еле прорвались сквозь толпу страждущих. Честно говоря, уже закрались сомнения, что нас посадят. Но оказалось, что первый этаж - это еще не все, это лишь часть ресторана, основное пространство располагается на втором этаже. Столик достался не самый удачный, зато не пришлось тратить время на ожидание.




Интерьер современный, с концепцией, нацеленный на хипстеров молодежную аудиторию. Везде изображения быков, это или фотография, или рисунок, или силуэт из неоновой ленты, или просто логотип ресторана. Туалет может многое сказать о заведении, но даже он чистенький и свеженький, хотя проходимость ого-го, весь такой в дереве.

Поток людей огромный, официанты носятся как угорелые. Посетители заказывают СТОЛЬКО еды, что в штате есть специальные парни, которые таскают гигантские подносы, а официанты потом разносят блюда посетителям. При этом обслуживание вполне быстрое, даже при полной посадке, это достойно восхищения. Предполагаю, что кухня работает в режиме конвейера. Сколько там трудится человек, представить страшно.






На столе бутылка воды - тоже показатель для заведения. Я выбрала фирменный бургер "The БЫК", стейк Шато Бриан и бокал красного сухого аргентинского вина Steakwine Malbec. Все было вкусно. Бургер отличный, особенно порадовал хлеб. Нет ощущения, что жуешь плотную булку, часто бывает, что именно хлеб составляет основную часть бургера. В данном случае хлебная часть оказалась так же хороша, как и мясная.

Бургер "The БЫК" - это котлета Блэк Ангус, карамелизированный лук, соус, чеддер, перец халапеньо и какой-то зеленый листик-подложка. Есть и другие бургеры: вишневый бизон, бургер с креветками, с рваной говядиной, чизбургер.




Стейки

▪️ Нью-йорк (травяной)
Премиальная говядина травяного откорма с ярко выраженным мясным вкусом - 450 ₽

▪️ Бавет (зерно)
Стейк с особым мясным вкусом и интересной волокнистой текстурой - 900 ₽ (написано, любимый стейк шеф-повара)

▪️ Стриплойн (зерно)
Стейк с более плотными волокнами, чем у стейка Рибай, с ярко выраженным мясным вкусом и с сочной жировой полоской - 1000 ₽

▪️ Шато Бриан
Волокнистый стейк из поясничной мышцы средней мраморности - 1100 ₽

▪️ Рибай (трава)
Премиальный стейк из мягкой спинной части отруба, имеющий высокую степень мраморности - 1100 ₽

▪️ Филе Миньон
Нежнейший стейк из поясничной мышцы средней мраморности - 1400 ₽

▪️ Рибай (зерно)
Премиальный стейк зернового откорма, из мягкой части спинного отруба подлопаточной части туши, имеющей высокую степень мраморности - 1700 ₽

Мне нравится прожарка medium или medium well. Чтобы мясо было розовое, но не красное. Тут прожарка была идеальна. Однако, во вкусе не хватало специй и соли. Это не недостаток, это означает, что повар не старался замаскировать вкус мяса. Соль и специи я нашла тут же на тарелке. Изначально, думала, что это чисто для сервировки, но они мне пригодились.




Нас обслуживала девушка со значком "Официант года". В целом впечатление хорошее. Но если хотите тишины, "The БЫК" не подойдет. Для свидания заведение тоже слишком суетно. Но мне понравилось, пойду еще.

Первый ресторан "The БЫК" открылся в Калуге, дело было в 2016 году. Через пару лет сеть пришла в Москву. Я много слышала о ресторанах "The БЫК", но побывала только сейчас.


Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Telegram / Youtube / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Источник: В рестораны "The БЫК" всегда стоит очередь
Автор:
Теги: redminote10pro кафе-бары-рестораны

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Элитарный» общепит: какими были советские рестораны, и как часто их посещали обыватели
«Элитарный» общепит: какими были советские рестораны, и как часто их посещали обыватели
5
Человек познаёт мир 04:42 19 мар 2025
Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки…
Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки…
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:40 28 июл 2024
Одиночество всегда неслучайно?
Одиночество всегда неслучайно?
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021
Если почернело серебро, куда бежать в первую очередь — к ювелиру, врачу или колдунье? Чернеет всегда у тех, кто…
Если почернело серебро, куда бежать в первую очередь — к ювелиру, врачу или колдунье? Чернеет всегда у тех, кто…
2
Интересный мир 11:13 14 мар 2018
Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой!
Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой!
0
Застолье 23:27 06 окт 2024
Жарим уже сваренные яйца. Подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом всегда стояла очередь
Жарим уже сваренные яйца. Подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом всегда стояла очередь
0
Здесь только хорошие новости! 14:10 28 сен 2021
«Чайный гриб» и «цикорий»: стоит ли сегодня употреблять напитки советского детства
«Чайный гриб» и «цикорий»: стоит ли сегодня употреблять напитки советского детства
5
Человек познаёт мир 16:20 20 мар 2025
10 способов всегда хорошо выглядеть
10 способов всегда хорошо выглядеть
48
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:18 20 янв 2020
Кому поклонялись в Месопотамии: Небесный Бык, первый человек, олицетворение океана-хаоса и др
Кому поклонялись в Месопотамии: Небесный Бык, первый человек, олицетворение океана-хаоса и др
0
Человек познаёт мир 01:30 18 окт 2024
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
2
Человек познаёт мир 09:41 10 июл 2024
Четыре простых совета, которые помогут не тратить свою жизнь на очередь в супемаркете
Четыре простых совета, которые помогут не тратить свою жизнь на очередь в супемаркете
3
Человек познаёт мир 17:30 16 июл 2023
5 мегаполисов планеты, где живёт людей больше, чем в некоторых государствах
5 мегаполисов планеты, где живёт людей больше, чем в некоторых государствах
0
Человек познаёт мир 19:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства