Три разных штоллена. Внизу попроще, за три с чем-то евро, в коробках - подарочный из Стокманна.
Штоллены начинают продавать за месяц до Рождества. Срок хранения кекса около трех месяцев.
Штоллен имеет специальную форму и обязательно обильно посыпается сахарной пудрой. Это символизирует завернутого в белую пеленку младенца Христа.
Здесь внутри марципан. Еще бывают орехи или мак.
Тесто для штоллена тяжелое, с большим количеством масла. Цукатов настолько много, что кекс приобретает оригинальный, ни на что не похожий вкус. К нему надо привыкнуть. Я поняла штоллен только со второго раза.
Штоллен достаточно калориен, 399 ккал в 100-граммовом кусочке. Им вполне можно позавтракать, очень питательно.
Перед Новым годом штоллены продавались в Перекрестке
Вчера видела штоллены в Metro Cash & Carry
Обычно штоллены по полкило, этот - целый килограмм, очень тяжелый, гигант!
Существует особый вид штоллена - Дрезденский. Теперь хотелось бы попробовать его. Жду следующее Рождество :)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)