Маньяк-путешественник
Сейчас многие смотрят сериалы. И если раньше это считалось чем-то позорным, то нынче сериалы в тренде. Изменил

Сериалы, которые меня зацепили


Сейчас многие смотрят сериалы. И если раньше это считалось чем-то позорным, то нынче сериалы в тренде. Изменились сюжеты и качество производства. Это высокобюджетные проекты с масштабными декорациями и красивыми костюмами. Но я в принципе не люблю сериалы. Мне не нравится сама идея растянутости во времени. Да и истории как-то не трогают. Сколько раз начинала что-то смотреть, бросала на второй-третьей серии. Но есть несколько сериалов, которые, как говорится, ЗАШЛИ. Нет, это не Игры Престолов, его я не смотрела.


Черное зеркало / Black Mirror

Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем или местом повествования. Даже режиссеры каждой серии разные. На данный момент снято 22 эпизода, включая 1 специальный (рождественский) выпуск. Их продолжительность варьируется от 40 до 91 минуты. Общая для всех историй, пожалуй, только тема: влияние информационных технологий на человеческие отношения.

Очень крутой сериал, смотреть интересно. Есть проходные серии, некоторые истории заставляют задуматься. Самым страшным и неприятным для меня оказался эпизод Playtest. Полфильма я просидела с закрытыми глазами, слушая только звук. Финал добил окончательно.

Пока я посмотрела только три сезона, впереди еще два. Это целых девять серий. Есть еще интерактивный фильм "Брандашмыг", где можно принимать решения за главного персонажа. Насколько я понимаю, на обычном телевизоре функционал недоступен. Но кажется возможен просмотр базовой версии, когда выбор делается по умолчанию.



Шерлок / Sherlock

Первый сезон понравился весь. Тогда они просто снимали и еще не знали, что сериал будет таким успешным. Во втором сезоне все не ровно. Я в восторге от первой серии, в остальных много спорных моментов, сплошные непонятки. Чем дальше, тем отчетливее складывалось ощущение, что уже не знают, что снять. Надо же идти по нарастающей, чтобы удивлять зрителя, в конце должен быть апогей. В последнем сезоне Шерлок показан как конченный наркоман, просто даже физически неприятно смотреть. И вообще, мне кажется, перегнули палку. Я была рада, когда все закончилось. По идее прошло два года, должны выпустить новый сезон. Буду смотреть :)



По ту сторону / Counterpart

В русском переводе Counterpart звучит по-разному. Есть варианты: По ту сторону, Обратная сторона, Контрмир, Двойник. Главный герой - Говард Силк, рядовой служащий огромной системы. Каждый день он ходит на работу, выполняет свои функции и не задает лишних вопросов. В один прекрасный день выясняется, что агентство, в котором он работает, занимается охраной переходов в параллельное измерение. Показаны два разных Берлина. Вроде интересно, описание захватывающее. Но не пошлО. Посмотрела несколько серий и бросила, больше желания нет. Как-то уныло что ли.



Чернобыль / Chernobyl

Очень интересная для меня тема. Я ездила в Чернобыль спустя 20 лет после аварии. Когда уже открыли зону для официальных посещений, но еще не было массового паломничества. Позже это стало попсой, а тогда в 2006-м я чувствовала себя прям сталкером. После посещения зоны отчуждения в голове что-то переворачивается. Тот день оставил сильные впечатления.

После выхода сериала в интернете начались жаркие обсуждения и споры. Многие восприняли художественный фильм, как документальный. Я ничего не читала и ни в чем не участвовала. Поэтому смотрела как с чистого листа, и это мои впечатления.

Крутой сериал, мне понравилось. Я в шоке от того, как американцам удалось воссоздать советский быт вплоть до мелочей. Наверное, у каждого в квартире был перекошенный алоэ в горшке. Он там как бы вскользь, на заднем плане, но такие мимолетные детали делают весь фильм.

После просмотра появились вопросы, стала читать интернет. Съемки проходили в Литве, на выведенной из эксплуатации Игналинской АЭС. Там реакторы того же типа, но блочный щит управления другой, поэтому пришлось создать макет. Припятью стал вильнюсский район Фабиёнишкес, больница нашлась в Каунасе, большинство уличных сцен снимались в Киеве. Больше всего поразил грим пожарных, получивших смертельные дозы радиации. У гримера не было ни фотографий, ни видео, как выглядит человек в последние дни жизни. Он основывался на описаниях в книге Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" и на воспоминаниях жены одного из пожарных Людмилы Игнатенко.

Многие писали "тяжелый сериал" или "не смогла смотреть дальше". У меня такого не было. Одна из серий была очень нервная, одна скучная и затянутая, но в целом отличный сериал.



Пыталась смотреть сериал "Полицейский с Рублевки". Говорили, что хороший, легкий и веселый. Бред какой-то. Потом все хвалили "Звоните ДиКаприо!" Это вообще атас. Там опять этот Петров. Что ж он таких дебилов играет?


Еще вспомнила два аниме-сериала, которые я смотрела в 2005 году: Loveless и Ai no kusabi. Оба понравились. Но второй прям драма, я так рыдала. А казалось бы, просто мультики.


Про Рабыню Изауру и Санта-Барбару уже писала :)


Вы что смотрели из этого? Какие сериалы нравятся? На что стоит обратить внимание? Игры престолов не предлагать))


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями


Источник: Сериалы, которые меня зацепили
Опубликовал:
Теги: кино сериал AI black facebook livejournal

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 дурацких способов флирта, которым НЕ зацепишь мужчину
10 дурацких способов флирта, которым НЕ зацепишь мужчину
13
Интересности 10:01 26 авг 2017
Два  сериала, которые исковеркали психику постсоветским женщинам.
Два сериала, которые исковеркали психику постсоветским женщинам.
7
Живи правильно 11:03 04 авг 2016
Как самому покрасить стены. Полная инструкция Как самому покрасить стены. Полная инструкция
Список русских сериалов, за которые не стыдно
Список русских сериалов, за которые не стыдно
7
Жизнь прекрасна 09:00 19 май 2017
Пять фильмов и сериалов, которые точно стоит смотреть
Пять фильмов и сериалов, которые точно стоит смотреть
3
Живи правильно 10:02 15 мар 2016
8 новых сериалов, которые точно стоит смотреть
8 новых сериалов, которые точно стоит смотреть
1
Интересный мир 06:25 12 дек 2016
Сериалы, которые смотрятся на одном дыхании
Сериалы, которые смотрятся на одном дыхании
3
Общество и я 17:00 20 май 2017
15 сериалов, которые понравятся женщинам
15 сериалов, которые понравятся женщинам
17
Жизнь прекрасна 03:30 01 апр 2019
Как выглядят звезды сериалов в обычной жизни
Как выглядят звезды сериалов в обычной жизни
1
Жизнь прекрасна 20:30 17 янв 2017
10 сериалов с небанальными сюжетами, от которых сносит крышу
10 сериалов с небанальными сюжетами, от которых сносит крышу
0
Жизнь прекрасна 23:00 04 янв 2017
7 актеров из сериалов, не скрывающих гомосексуальности
7 актеров из сериалов, не скрывающих гомосексуальности
9
Женский каприз 21:25 26 июн 2018
Дукалис, Ларин и другие. «Менты» из сериала тогда и сейчас
Дукалис, Ларин и другие. «Менты» из сериала тогда и сейчас
5
Интересности 10:02 05 авг 2016
Никита Панфилов дал первое интервью об измене жены. «Мы венчались, а она предала меня!»
Никита Панфилов дал первое интервью об измене жены. «Мы венчались, а она предала меня!»
5
Все о звездах шоубизнеса 17:51 14 окт 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства