Груша Вильямс. Один из самых известных сортов груш. Его также называют Руж Дельбара или дюшес летний. Старейшее упоминание о сорте груш "Вильямс Крист" датируется 1770 годом. В 1816 году англичанин Ричард Вильямс впервые представил этот сорт груш Лондонской организации по выращиванию фруктовых и садовых культур.
Груша сезонная. Просто сезонная груша. Что поспело, то и продают. Обычно это самый бюджетный вариант.
Груша Бере Боск. Старинный сорт груши французской селекции осеннего срока созревания. Выведен в конце XVIII века вблизи Апремона (Франция). История забавная: человек просто посадил неизвестные семена, выросло дерево, а на нем груши. Сорт назван именем французского помолога Боска. Пишется Beurre Bosc. Другие его названия - Бере, Бере Апремон, Бере Александр, Бутылочная. Плоды сочные и сладкие, хранятся долго, хорошо переносят транспортировку.
Груша Пакхам. Известна у нас относительно недавно. Является разновидностью сорта Бартлетт. Пакхам отличается большим содержанием углеводов. При этом калорийность плода невысокая. Данный сорт выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Велико содержание нерастворимой клетчатки. Прям лечебная груша :)
Груша красная. Имеет богатый состав полезных элементов. Содержит большое количество клетчатки, калия, витамина С. Не содержит натрия, холестерина, насыщенных жиров. Красные груши оказывают положительное воздействие на кровообращение, сердце и сосуды, способствуют очищению организма, помогают бороться с ожирением, сахарным диабетом. Низкокалорийные - 96 ккал.
Груша китайская, она же груша Нэши. Активно культивируется в Китае, Корее, Японии и Израиле. В России ее выращивают в Приморском крае. Диетический продукт, калорийность - всего 42 ккал. Плоды содержат аскорбиновую кислоту, которая повышает иммунитет и является антиоксидантом, а также калий, магний и множество других элементов. В ее состав входит витамин РР, необходимый для нормального кровообращения и укрепления сосудов, витамины Е и К, которые очень важны для соблюдения гормонального баланса. Но больше всего в этом фрукте содержится витаминов группы В, полезных для нервной системы, и фолиевой кислоты.
Груша Форелл. Считается, что сорт выведен в Америке. Однако есть источники, которые утверждают, что впервые вид был описан в Саксонии, ныне это Германия. Забавно, что плод покрыт характерными "веснушками".
Чек, просто для истории
Вы какие груши покупаете, подешевле или придерживаетесь "научного" подхода?
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)