Это знаменитый сыр "Тет де муан" или "Голова монаха", символ Швейцарии. Сыр стал знаменит не только своим отменным вкусом, но и благодаря оригинальному способу подачи. Специальным приспособлением с поверхности соскабливаются тоненькие слои, причем так, что получаются "розочки" или "бутоны". На мой взгляд они напоминают цветную капусту. Приспособление называется "жироль". Оно представляет собой штырь с вращающейся ручкой-лезвием. Посмотрите, нарисовано на этикетке. Рецепт приготовления сыра не меняется больше восьмисот лет. Вкус получается пикантный и нежный одновременно. Сыр не имеет резкого аромата. Он очень вкусный!
Бывает в такой упаковке, уже нарезанный
Я показывала свой набор
К сожалению никаких подробностей о нем не нашла, только картинку. Продается в супермаркете LIDL.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)