Я видела, как растет
Ядра ореха содержат эфирное масло, богатое витаминами группы В и РР, а также жирными кислотами.
Макадамия способствует выведению холестерина из организма. Но будьте осторожны, это самый калорийный из всех орехов: 718 ккал на 100 г.
Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях.
Масло макадамии идеально для ухода за сухой кожей. Оно легко впитывается, прекрасно увлажняет и смягчает, из-за этого очень ценится в косметологии.
Макадамия считается самым твердым орехом. Скорлупу крайне сложно расколоть, не повредив ядро. Перед продажей в каждом орехе делают пропил, потом его можно открыть специальным ключом.
В магазине макадамия чаще всего продается в очищенном виде. Это очень дорого. Она и в скорлупе-то недешевая. Самая низкая цена на минус первом этаже в ТЦ Ханой-Москва. Килограмм стоит от 750 рублей и выше, в зависимости от размера. Я закупаюсь там. А потом растягиваю удовольствие на несколько месяцев.
Название ореха происходит от имени химика Джона Макадама, которого решил увековечить его друг, ботаник Фердинанд фон Мюллер, впервые описавший растение.
Прочитала в Википедии очень странную вещь: макадамия ядовита для собак! Отравление сопровождается сильной слабостью, вплоть до неспособности передвигаться. Обычно это проходит в течение 12-48 часов.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)