Маньяк-путешественник

Привокзальная еда. Маленький секретик.

Что обычно продают на вокзалах? Пирожки, беляши, чебуреки и шаурму. Это самая дешевая еда, которую удобно взять с собой в дорогу. В Японии все не так, они эстеты. Еда должна быть красиво сервирована и выглядеть аппетитно. Обед с собой называется "бенто". Бенто продается в специальных контейнерах с отсеками для разных блюд. Для бенто делают специальных коробочки, чтобы носить обед на работу. Пофотографировала разные варианты с ценами.




Эта коробочка стоит 470 йен. Бенто на фото выше - 420 йен. Это 240 и 215 рублей соответственно. Есть варианты подороже и побольше. На самом деле такой порции более чем достаточно.




Обычно такие магазинчики находятся в здании вокзала перед выходом на платформу. Чтобы быстренько выбрать бенто, схватить и побежать. Вы поняли, да? Запишите себе в книжечку: недорогую еду можно найти на вокзале. Таким образом можно неплохо сэкономить. Лайфхак.




Кроме готовой еды продается рыба и морепродукты - основные ингредиенты в японской кухне. Конкретно эти фотографии сделаны в одном из магазинов станции Sapporo. Вокзал города Саппоро огромен. Там и 100-yen shop, и унимермаги, и целая вереница маленьких ларьков.






Крабы




Это, простите, что? Выглядит отвратительно. Но японцы это едят.




Расшифровать иероглифы можно с помощью автопереводчика. Продавцы обычно могут сказать "мит" и "чикен", да и то не всегда. А еще на вокзале всегда продается выпечка. Красивые ароматные булочки, пройти мимо невозможно.




У нас не особо принято обедать в электричке. Многие конечно едят, но это не приветствуется. К тому же беляши и чебуреки имеют сильный запах, который разносится по всему вагону. У японцев наоборот, пока едешь, это хорошее время поесть. Когда путешествуешь по чужой стране, тем более такой необычной и странной, как Япония, начинаешь перенимать их привычки. Я стала делать, как они. Кроме экономии денег, бенто экономит время. Поесть можно и в поезде, а лишний час погулять по городу.




Говядина, пельмени-гедза и неизменно рис. На заднем плане по-моему картошка и шпинат. Было вкусно.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Привокзальная еда. Маленький секретик.
Автор:
Теги: hokkaido Япония facebook google livejournal YouTube вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Еда еврейских пастухов
Еда еврейских пастухов
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 июн 2021
Как люди обживали самый маленький в мире остров
Как люди обживали самый маленький в мире остров
0
Человек познаёт мир 04:30 15 апр 2024
Почему в Японии пластмассовая еда?
Почему в Японии пластмассовая еда?
1
Интересный мир 10:56 20 окт 2016
Маленький член и другие мужские мифы
Маленький член и другие мужские мифы
7
Интересный мир 01:40 29 авг 2016
Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы
Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы
20
Здесь только хорошие новости! 06:10 17 фев 2021
Почему самый маленький обитаемый остров называют «ловушкой для кораблей»: Коварный Бишоп-Рок
Почему самый маленький обитаемый остров называют «ловушкой для кораблей»: Коварный Бишоп-Рок
4
Человек познаёт мир 13:30 12 фев 2024
Маленький щенок очень смешно злится на свою маму
Маленький щенок очень смешно злится на свою маму
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:15 29 мар 2023
В рационе каждой советской семьи были блюда, о которых сейчас даже страшно вспоминать, невероятно убогая еда
В рационе каждой советской семьи были блюда, о которых сейчас даже страшно вспоминать, невероятно убогая еда
1
Застолье 14:38 25 окт 2023
Маленький пижон Тоби (19 фото)
Маленький пижон Тоби (19 фото)
0
Это надо видеть! 02:00 25 фев 2016
10 способов стильно обустроить маленький балкон
10 способов стильно обустроить маленький балкон
3
Женский каприз 17:54 10 ноя 2022
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Сдобные булочки к Пасхальному столу и не только
Сдобные булочки к Пасхальному столу и не только
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства