Маньяк-путешественник

Прихрамовая еда в Нагано

Речь об уличной еде около Дзэнкодзи. На торговой улице Накамису, ведущей к храму, расположено множество магазинчиков и ларьков. Там я попробовала ояки и амадзаке.




Ояки - круглые пирожки, похожие на моти. В английской Википедии написано, японские клецки. Они делаются из дрожжевого теста, используют пшеничную или гречневую муку. Полученные булочки готовят на пару или жарят на гриле.






Начинка бывает из овощей, грибов, бобовой пасты анко. Ояки - специалитет именно Нагано, я должна была попробовать. Стоимость одного пирожка - 180 йен, это примерно 110 рублей. Я выбрала Kabocha, это с тыквой.






Амазаке - сладковатый напиток с рисовыми ошметками. Подается горячим. Амазаке делается из сакекасу - продукта, остающегося после приготовления саке. В данном случае безалкогольный, но может содержать небольшое количество алкоголя.






Можно еще попробовать рисовый шарик с пастой мисо, но мне достаточно ояки








Вот мой амадзаке




Вот мой ояки




Обычно рядом с ларьком есть скамеечки, на которых можно все это употребить. Амадзаке мне понравилось, ояки - нет. Самый геройский поступок в Японии случился у меня чуть позже - я попробовала натто :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Прихрамовая еда в Нагано
Автор:
Теги: Япония japan_2018 еда facebook livejournal YouTube Алкоголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства