Маньяк-путешественник

Потратила в супермаркете 1463 йены

Говорят в Японии все дорого. Во время путешествия я намеренно фотографировала продукты и даже сохранила чек. Это COOP в Ноборибецу, маленьком городке с населением 50 тысяч человек. Посмотрим, что продается у них в "сельпо".




Японцы употребляют не такие овощи, как мы. У нас популярны картофель, морковь и лук. Еще капуста и свекла. В Японии свеклу придется поискать, и все равно она будет не такая, борщ из нее невкусный. В японской кухне популярен дайкон, я рассказывала о нем здесь, также огурцы, морковь, спаржа, шпинат, китайская капуста и батат. Батат часто называют "сладким картофелем", однако с картофелем он не имеет ничего общего.




Калорийность батата в полтора раза выше, чем у картофеля. Клубни также произрастают в земле и тоже богаты крахмалом. Фиолетовый батат содержит антоцианы (антиоксиданты). Такие сорта батата намного богаче углеводами, кальцием, клетчаткой и железом.




Японская кухня не мыслима без рыбы и морепродуктов. Рыбы продается много и в разном виде. Удивило то, что ящик с рыбой стоит прям посреди зала не прикрытый ничем.








Интересно, что это?




Я не особый поклонник рыбы и обычно не уделяю ей столько внимания. Однако в японском супермаркете она занимает важное место, поэтому в моем репортаже ее много. Старалась фотографировать, чтобы на упаковках были видны вес и цены. Только я не разбираюсь, что есть что.








Выглядит не очень-то аппетитно. Похоже на дохлых лысых кротиков)))))




Какой-то моллюск




Сашими, оно же сасими. Но ни то, ни другое не отображает правильный звук. Ближе всего, пожалуй, будет "сащими". Это традиционное японское блюдо, которое готовится из сырой рыбы.






Опаньки, готовые суши. Нам же втирают, что они должны быть свежесделанными, и в Японии не едят такие заготовки. Честно говоря, удивлена, раньше такого не видела. Кстати, со словом суши/суси такая же история, как с сашими/сасими. Обычно я использую латиницу и пишу sushi, дабы избежать холивара.




Роллы тоже есть, но они менее популярны




Отличный японский обед и бюджетненько




Еще масса вариантов. Однако часто непонятно, что это овощи, рыба или мясо.






Гедза (gyoza) - японские пельмени. Я не особо люблю всякие хинкали и манты, но эти ем с удовольствием.




Мясо для сябу-сябу. Это японский вариант хо-го. Что такое хо-го, можно посмотреть в моем репортаже из Китая.




Похоже мраморное мясо, только почему-то кусочками








В Японии без риса никуда, это главный продукт. Среднестатистический японец употребляет примерно 150 кг риса в год.




Не знаю, что это. Предполагаю, что полуфабрикаты.






Яйцо куриное (10 штук)






Тофу - продукт из соевых бобов, богатый белком. Его часто называют соевым творогом или сыром, на мой взгляд вообще не похоже. Для меня он совсем невкусный, я такое не ем. А вегетарианцы вполне себе употребляют и не морщатся.




Продукты в корзине на заглавном фото обошлись мне в 1463 йены, это примерно 740 рублей. Там обед "бенто", пельмени "гедза", пирожное, что-то непонятное в коробочке, mochi, бутылка воды, какой-то алкоголь и литровый пакет какао. Дорого, нет?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Потратила в супермаркете 1463 йены
Автор:
Теги: супермаркет hokkaido Япония facebook google livejournal YouTube Алкоголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства