Маньяк-путешественник

Побывала на кухне в мишленовском ресторане

В Женеве у меня был интересный опыт. Довелось поужинать на кухне у шеф-повара. Это уникальная возможность, такой формат вечера предполагает специальное приглашение. Дело было в ресторане Le Chat Botté, это одно из лучших заведений города. Le Chat Botté обладает одной звездой Мишлен и имеет 18 баллов в рейтинге Го-Мийо. Подача блюд потрясла меня, это одно из самых ярких впечатлений того путешествия.




"Le Chat Botté" означает "Кот в сапогах". Ресторан находится в историческом отеле Beau Rivage. Помните, чем он знаменит? Если нет, пожалуйте сюда.




Интерьер классический, я бы сказала "простота и роскошь". Метрдотель проводил нас на кухню. Там есть стол для подобных мероприятий. Во время ужина можно видеть, как работают повара, как они принимают заказы от официантов, как готовятся блюда высокой кухни.




Специальное меню вечера на французском и английском. Кто может переведите.




Комплимент от шеф-повара




Знакомство. Этот парень будет готовить для нас удивительные блюда.




Каждое блюдо - шедевр, произведение искусства. Его подают и торжественно представляют. Каждый раз это загадка и путешествие в мир вкусовых ощущений. Вы понимаете, что в тарелке?








На сливочном масле клеймо ресторана






Black and crispy farmhouse egg, ceps duxelles and mocha. Короче, это черное яйцо на подушке из белых грибов. Приготовлено специальным образом, желток остается жидким.






Wild cod - это дикая треска. И Agria's potatoes with Taggiache olives, watercress juice. Это просто фантастика, нечто невероятное. На тарелке законченная гармоничная композиция. Но все это еда!






Сомелье за работой




Ужин был необычным и вдохновляющим. Даже видео сняла.




Ни за что в жизни не угадаешь, что за блюдо в тарелке, из чего оно и какое на вкус :)




Шоколадный десерт: Trinidad and Tobago chocolate, praline sesam




На память об этом волшебном вечере шеф-повар Доминик Готье подсписал мне меню






Несколько слов о звездах Мишлен, за что их дают?
Это наивысший знак качества, которым награждают рестораны высокой кухни. Список заведений обновляется ежегодно. Однако есть нюанс: если шеф-повар, заработавший звезду, покидает ресторан, ее отбирают.

Чтобы получить звезду Мишлен, ресторан обязан всегда хорошо готовить и привносить в этот процесс что-то индивидуальное. Одна звезда считается высокой наградой. Когда у ресторана две звезды, это означает, что его блюда считаются произведением искусства. Три звезды Мишлен присуждаются в исключительных случаях, потомственным шеф-поварам, которые реально гении своего дела.

Официально звезды расшифровываются так:
одна звезда - очень хороший ресторан в своей категории
две звезды - отличная кухня, ради которой стоит отклониться от маршрута
три звезды - исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия

В России нет ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Больше всего ресторанов с мишленовскими звездами в Японии.

Забавный факт: в 2016 году в Сингапуре звезду Мишлен получил ларек с уличной едой. Повар приезжал на московский Фестиваль Сингапура.

Справочник Го Мийо - ближайший конкурент Красного гида. Это тоже авторитетное издание. Там присуждаются баллы, максимально - 20. В оригинале французский ресторанный гид называется Gault et Millau.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Побывала на кухне в мишленовском ресторане
Автор:
Теги: geneve nova2plus едальни кухня ресторан black chat facebook

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
0
Человек познаёт мир 12:30 20 сен 2023
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
5
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
Парень регулярно давал бездомному мелочь, что завалялась в кармане. Однажды он увидел его в ресторане, в костюме
Парень регулярно давал бездомному мелочь, что завалялась в кармане. Однажды он увидел его в ресторане, в костюме
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:29 14 авг 2023
Немыслимое женское коварство в ресторане
Немыслимое женское коварство в ресторане
0
Живи правильно 19:05 25 фев 2016
Как и куда складывать овощи и фрукты на кухне для лучшей сохранности и красоты
Как и куда складывать овощи и фрукты на кухне для лучшей сохранности и красоты
2
Человек познаёт мир 10:21 19 мар 2024
Некоторые признаки воровства в ресторане
Некоторые признаки воровства в ресторане
0
Общество и я 15:01 15 дек 2016
Безупречный порядок на кухне — легко, просто возьмите на заметку наши отличные советы
Безупречный порядок на кухне — легко, просто возьмите на заметку наши отличные советы
10
УДачные советы 16:00 26 июл 2023
«кто должен платить в ресторане?».
«кто должен платить в ресторане?».
0
Здесь только хорошие новости! 06:14 12 дек 2022
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
10
УДачные советы 18:01 18 июл 2022
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Лайфхаки по обустройству пространства на кухне
Лайфхаки по обустройству пространства на кухне
2
Человек познаёт мир 07:24 26 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства