Маньяк-путешественник

Побывала на кухне в мишленовском ресторане

В Женеве у меня был интересный опыт. Довелось поужинать на кухне у шеф-повара. Это уникальная возможность, такой формат вечера предполагает специальное приглашение. Дело было в ресторане Le Chat Botté, это одно из лучших заведений города. Le Chat Botté обладает одной звездой Мишлен и имеет 18 баллов в рейтинге Го-Мийо. Подача блюд потрясла меня, это одно из самых ярких впечатлений того путешествия.




"Le Chat Botté" означает "Кот в сапогах". Ресторан находится в историческом отеле Beau Rivage. Помните, чем он знаменит? Если нет, пожалуйте сюда.




Интерьер классический, я бы сказала "простота и роскошь". Метрдотель проводил нас на кухню. Там есть стол для подобных мероприятий. Во время ужина можно видеть, как работают повара, как они принимают заказы от официантов, как готовятся блюда высокой кухни.




Специальное меню вечера на французском и английском. Кто может переведите.




Комплимент от шеф-повара




Знакомство. Этот парень будет готовить для нас удивительные блюда.




Каждое блюдо - шедевр, произведение искусства. Его подают и торжественно представляют. Каждый раз это загадка и путешествие в мир вкусовых ощущений. Вы понимаете, что в тарелке?








На сливочном масле клеймо ресторана






Black and crispy farmhouse egg, ceps duxelles and mocha. Короче, это черное яйцо на подушке из белых грибов. Приготовлено специальным образом, желток остается жидким.






Wild cod - это дикая треска. И Agria's potatoes with Taggiache olives, watercress juice. Это просто фантастика, нечто невероятное. На тарелке законченная гармоничная композиция. Но все это еда!






Сомелье за работой




Ужин был необычным и вдохновляющим. Даже видео сняла.




Ни за что в жизни не угадаешь, что за блюдо в тарелке, из чего оно и какое на вкус :)




Шоколадный десерт: Trinidad and Tobago chocolate, praline sesam




На память об этом волшебном вечере шеф-повар Доминик Готье подсписал мне меню






Несколько слов о звездах Мишлен, за что их дают?
Это наивысший знак качества, которым награждают рестораны высокой кухни. Список заведений обновляется ежегодно. Однако есть нюанс: если шеф-повар, заработавший звезду, покидает ресторан, ее отбирают.

Чтобы получить звезду Мишлен, ресторан обязан всегда хорошо готовить и привносить в этот процесс что-то индивидуальное. Одна звезда считается высокой наградой. Когда у ресторана две звезды, это означает, что его блюда считаются произведением искусства. Три звезды Мишлен присуждаются в исключительных случаях, потомственным шеф-поварам, которые реально гении своего дела.

Официально звезды расшифровываются так:
одна звезда - очень хороший ресторан в своей категории
две звезды - отличная кухня, ради которой стоит отклониться от маршрута
три звезды - исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия

В России нет ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Больше всего ресторанов с мишленовскими звездами в Японии.

Забавный факт: в 2016 году в Сингапуре звезду Мишлен получил ларек с уличной едой. Повар приезжал на московский Фестиваль Сингапура.

Справочник Го Мийо - ближайший конкурент Красного гида. Это тоже авторитетное издание. Там присуждаются баллы, максимально - 20. В оригинале французский ресторанный гид называется Gault et Millau.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Побывала на кухне в мишленовском ресторане
Автор:
Теги: geneve nova2plus едальни кухня ресторан black chat facebook

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем повару нужна «беленькая» на кухне
Зачем повару нужна «беленькая» на кухне
2
Человек познаёт мир 00:20 06 фев 2025
Идеи для хранения на маленькой кухне
Идеи для хранения на маленькой кухне
0
Человек познаёт мир 00:20 03 фев 2025
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
0
Человек познаёт мир 12:30 20 сен 2023
Идеи хранения на кухне
Идеи хранения на кухне
2
Человек познаёт мир 11:21 20 авг 2024
10 хитростей, которые выручат на кухне
10 хитростей, которые выручат на кухне
5
Человек познаёт мир 23:56 23 июн 2024
Как убраться в кухне за 20 минут
Как убраться в кухне за 20 минут
2
Человек познаёт мир 07:32 16 окт 2024
Некоторые признаки воровства в ресторане
Некоторые признаки воровства в ресторане
0
Общество и я 15:01 15 дек 2016
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
5
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
10
УДачные советы 18:01 18 июл 2022
«кто должен платить в ресторане?».
«кто должен платить в ресторане?».
0
Здесь только хорошие новости! 06:14 12 дек 2022
Советы для хозяек, которые ценят свое время на кухне
Советы для хозяек, которые ценят свое время на кухне
3
Человек познаёт мир 23:27 03 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства