На это представление я попала случайно. Шла из "Ямы" в сторону метро, вдруг вижу толпа народу. Это сцена на Чистопрудном бульваре, согласно расписанию, там проходил спектакль-концерт "Пластинка особого назначения" про пианистку Марию Юдину.

Мария Юдина - уникальный персонаж в истории советской исполнительской сцены. Спектакль поставлен на основе реальных событий, это была запись единственной пластинки с исполнением Концерта № 23 Моцарта специально для Сталина. Текст читал Леонид Каневский, за роялем - Басиния Шульман.
Признаюсь, я не фанат такого. Но история по-настоящему захватила меня. Я ничего не знала про Юдину и тем более про то, как происходила запись индивидуальной пластинки для Сталина. Как после прямого эфира на радио в ночи собирали музыкантов, как возили запись в Апрелевку. Очень интересно.

Там же на Чистопрудном бульваре несколько вечеров проходил аудиальный перфоманс. Поучаствовать мог любой, у кого есть смартфон и наушники. Сидишь, слушаешь музыку, смотришь в зеркало. Со стороны выглядит криповенько, особенно, когда стемнеет.

Девушки в белом, хаотичные движения, странная музыка, шепчущий голос в динамиках. Это перфоманс "Руссссскискасссссски".

По соседству на неделю обосновался любимый всеми мим-театр "Каникулы". Ежедневно они разыгрывали репризы и скетчи про морячков, и каждый день на площадке было полно народу.

За месяц утята подросли и оперились, их вообще не узнать! В начале лета они были совсем крохотные, а сейчас вполне самостоятельные, плавают отдельно от родителей.

Перенесемся на Цветной бульвар. Локация определяет тематику представлений. Каждый вечер там цирковые выступления. Иногда эффектные шоу, иногда просто фокусы.

Некоторое время назад я писала про мюзикл "Удачи, Марк!" Спектакль привез в Москву Пермский Театр-Театр. Накануне я ходила на их же шоу "Мьюзик-холл", это были сцены из известных мировых мюзиклов (


Написано "Мюзикл о том, как пережить школу". Причем спектакль имеет маркировку 12+, но в скобках пометка "рекомендуемый возраст 14+".
Сюжет такой.
В жизни шестнадцатилетнего Марка наступает первый по счету день в восьмом по счету городе. Новая элитная школа, продвинутые учителя, обеспеченные одноклассники. Значит, здесь все будет по-другому. Но как стать лидером, когда тебя оценивают по бренду кроссовок и количеству "лайков", а ты живешь в серой панельке с отчимом? Спектакль поднимает множество тем: школьный буллинг, детско-родительские отношения, семейные конфликты, поиск себя.
Чтобы принять решение идти/не идти, почитала отзывы. Типа всем нравится. И главное все пишут примерно одинаковыми фразами: очень эмоционально, бла-бла-бла, правдивая история о человеческих ценностях, которая тронет и детей, и родителей.
Посмотрела мюзикл "Удачи, Марк!", все так и есть, они правы. Получилось ярко, динамично, при этом проникновенно и местами глубоко.

Есть вопросики к вокальным данным исполнителя главной роли, но рэп он читает хорошо и вообще идеально попадает в образ. Остальные герои выше всяких похвал. Также хочу отметить драматическую игру актеров, все НАСТОЛЬКО искренне, будто они такие и есть, а мы наблюдаем их жизнь.
Актерский состав:
Марк - Артемий Мильграм
Дина - Анна Огорельцева
Дэн - Станислав Фоминых
Мама Марка своим монологом про чай с молоком прямо растрогала. Отчим Марка, он же Лось - вообще угар. Засняла несколько эпизодов на память.
В июле появилась еще одна площадка: сцена на Патриарших прудах. Ее построили прямо на воде специально для фестиваля. Обещают камерные форматы: моноспектакли, джазовые вечера, оперные концерты, немного оперетты, лекции и творческие встречи. Вместимость площадки - всего 80 человек. Очевидно, что попасть туда просто нереально. Организаторы не придумали ничего лучше, чем проводить розыгрыши.
Народ отреагировал бурно. Столько комментариев не было ни к одной публикации "Театрального бульвара". Если почитать, плохо все: неудачное время, ограниченное количество посадочных мест, в день открытия были приглашены только чиновники, потом еще объявили про эти розыгрыши. Жители Патриков тоже недовольны. Несмотря на то, что программы заканчиваются в 22:00, для них это все равно неудобство. Короче, площадку запустили громко во всех смыслах.
При этом на других площадках теперь особо ничего не происходит. Открываешь программу на день и... не знаешь, что выбрать. Стало много детского, цирковых мастер-классов на Цветном бульваре больше нет, описания мастерских на Чистых прудах невнятные, какие-то бесконечные перфомансы с участием зрителей. То, что происходит в амфитеатрах "Яма" и "Политех" чот тоже не заинтересовало.
Было СТОЛЬКО всего, хоть разорвись, а сейчас не хожу никуда. Непонятная ситуация, то ли все силы были брошены на открытие новой площадки, то ли решили сбавить обороты с учетом погоды. Не хочется думать, что запал иссяк. Посмотрим, что будет на следующей неделе.
Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)