В воде плавают моллюски. Я морепродукты не жалую, но любителей морских гадов заинтересует.
В ресторане подают традиционные блюда соседних регионов Сибири, Бурятии и Дальнего Востока. В меню живые и охлажденные обитатели океана, всякие намазки типа тунца с плавленным сыром, согудай из омуля или муксуна, соте из вонголе. Встретилось забавное название "чушь из стерляди". Из супов: бурятские бухлер и шулен, а также острый сахалинский шемультан, я такой еще не пробовала. Готовят буузы (позы), щучьи котлеты на пару, крабов. В общем есть из чего выбрать. Я заказала жареную печень алтайского барашка.
Селедка: слабосоленая, копченая и ледяной селедочный сорбет
На заглавной фотографии бурятский десерт "Урма". Специально сфотографировала страничку из меню, опасалась, что забуду название. Внешне напоминает халву, по вкусу вообще не похоже. Из чего делают не знаю. Мне понравилось. Еще заинтересовал загадочный десерт "Таежный": ягоды плавают в какой-то белой жидкости. Не рискнула заказать. Потом поискала рецепт, оказалось брусника с кедровыми орешками в сгущенке - вкуснотища должно быть.
Интерьер невычурный, но подчеркивает основную тему ресторана. Окна с резными наличниками, этнические штуковины на стенах. Официанты в обычной одежде, столы накрыты на европейский манер.
Сайт не нашла, поиск выдает
Стараетесь ли вы дополнить свои путешествия вкусовыми впечатлениями или предпочитаете питаться попроще, не нарушая свой привычный рацион?
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)