Дело было в МФЦ Ханой-Москва на Ярославском шоссе. Ехать далеко. Но есть бесплатный трансфер от метро ВДНХ. Мне нравится Вьетнам. Я люблю вьетнамскую кухню. Фестиваль - отличный повод доехать наконец до торгового центра и закупиться всякой экзотикой.
Питахайя или драконий фрукт. Мякоть внутри бывает белая или красная. На самом деле "красная" это условно, в реальности цвет розово-малиновый, как кожура. Драгонфрукт - плод вьющегося кактуса. Он богат флавоноидами и витамином С, содержит комплекс витаминов B1, B2, B3, а также кальций, фосфор, железо, белки, ниацин и волокна, является источником антиоксидантов. А еще охлажденные фрукты неплохо освежают в жару.
Маракуйя. Как выбрать спелый плод? Он должен быть тяжеленьким и немного сморщенным. Неприглядный на вид, зато очень вкусный. Не особо люблю маракуйю в чистом виде, но она прекрасно заходит в шейках и смузи, особенно в сочетании с манго!
На таких фестивалях для меня важны две вещи: еда и танцы. В этот раз было много выступлений вьетнамского танцевального коллектива "Лотос". Они исполняют современные эстрадные танцы с национальным уклоном. Было бы круто увидеть народные танцы и вьетнамский фольклор.
Программа разнообразная. Вот иллюзионист Скепсис, я его видела
И тут -
На малой сцене параллельно проходит своя программа. Девушка играет на бамбуковом ксилофоне, не знаю, как называется музыкальный инструмент на вьетнамском. Когда я подошла, она исполняла мелодию "Подмосковные вечера".
Настало время обеда. Что бы такого выбрать? Для вьетнамской кухни характерны супы и блюда из риса. Наиболее распространены свинина и креветки, часто встречается курица. Говядина используется реже, в основном для супа фо. Признаюсь, это один из моих любимых супов, не упускаю возможности съесть его.
Шейки и смузи - отличный вариант десерта. Самый вкусный - манго с добавлением молока. Его надо пить медленно, получая удовольствие от вкуса. Манго-шейк почти везде вкусный, а вот смузи питахайя попадается разный. В этот раз он меня разочаровал, явно чувствовался морковный сок! Может фиолетовый цвет это вовсе не драгонфрукт, а вообще свекла? Хорошо, что я купила еще микс манго-маракуйя, это было супер. Теперь в моем рейтинге он находится на втором месте после манго-шейка. Уже нацелилась в следующий раз попробовать манго-джекфрут.
Бань Сео. Чтобы объяснить, что за блюдо, его называют вьетнамский чебурек или хрустящий блинчик. Но это не похоже ни то, ни на другое. Бань Сео делают из рисовой муки, кокосового молока и куркумы. Внутри свинина, курица, креветки или все вместе. Еще добавляют ростки сои, грибы и даже лапшу.
Шумай - открытые пельмени, сваренные на пару. Хар Гоу - тоже пельменные изделия, похожи на китайские димсамы. Конечно были роллы Гои Суон и булочки Бань Бао, куда ж без них. А еще Као Лау, Бань Куон, Бун Ча и множество других вьетнамских блюд.
Каждый раз я хочу попробовать что-то новенькое, но все равно не могу устоять перед фо бо и нэмами. Порция супа фо - 900 г, огромная миска размером с тазик. Рассчитывайте свои силы. Половину из этого забрала домой в контейнере.
Снова танцы, шоу дракона, показательные выступления школы вьетнамских боевых искусств, дальше мастер-классы для детей и взрослых. Под конец пришел Дед Мороз. В последний день проводится розыгрыш призов, но я никогда на него не попадала.
Купила макадамию, сушеное манго, джекфрут, рамбутаны и питахайю, которая драгонфрукт. Белая почти безвкусная, мне нравится красная. Спросила у продавца, как он различает их внешне, он сказал, что красная - круглая (на картинке три плода справа).
Есть одна засада, о которой я хочу вас предупредить,
А еще в соцсетях накануне фестиваля дают скидку за регистрацию. Пишете письмо на указанный адрес электронной почты, получаете скидку 15% в Viet Bep и Азия Кафе.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)