Рецепт простой, сможет приготовить даже медведь. Ингредиенты самые обычные.
Потребуется:
мука - 1 стакан
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
разрыхлитель
яблоки
сливочное масло
В глубокой миске взбить яйца. Рекомендуется венчиком, я делаю это блендером, очень быстро, буквально пара минут. Положить сахар, взбить до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем. У меня не было разрыхлителя, и первую шарлотку, которая на заглавной фотографии, я делала без него. Но с ним получается лучше и пышнее.
Тесто должно быть гуще, чем для блинов. Яблоки нарезать кубиками и вмешать в тесто. Некоторые очищают их от кожицы, я принципиально этого не делаю.
Смазать маслом форму, залить в нее тесто с яблоками, равномерно распределить. Сверху можно украсить яблочными дольками. Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Ниже моя последняя шарлотка в этом сезоне.
Трудозатраты небольшие. Готовится очень быстро. Правда также быстро и съедается. Зато можно спасти много яблок :)
Что еще простого, но вкусного можно приготовить? Дайте рецептик.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)