Я не фанат гастрономических впечатлений и редко пробую что-то новое, но это как раз такой случай. Дело было в
Задумалась, а видела ли я когда-нибудь, как цветут лотосы? Покопалась в архивах, нашла четыре фотографии:
Из последнего путешествия привезла вот такое. Это корень лотоса с горчицей, что-то вроде чипсов. Ядреный такой, остренький, как я люблю. Взяла на пробу, понравилось. Жаль, у нас такого нет. Видела в Перекрестке запеченные плоды лотоса, марка "Вкусы мира", индийская кухня. Тогда не купила, но теперь интересно.
Срез корня лотоса имеет причудливый вид, из-за чего очень узнаваем. Если вы хоть раз увидели плод в дырках, то никогда его не забудете. Такую особенность корня лотоса можно обыграть в кулинарии, некоторые повара наполняют их мясом или рисом.
Корень лотоса нужно собирать, когда он еще не старый и важно правильно приготовить, иначе он может стать ядовитым. Алкалоид нелюмбин усиливает сердцебиение, вызывает головокружение и тошноту. В этом случае необходимо сразу обратиться к врачу.
Лотосы растут на болотистых участках, и корни находятся в иле. Их выкапывание - отнюдь не легкая задача. Ценятся целые неповрежденные корневища. Ведь корень лотоса - это не только вкусно, но и красиво.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)