Ходили в Измайловский кремль на летний фестиваль скрипичной музыки. Послушали пару групп, заодно погуляли по блошиному рынку. Успели пройтись по народным рядам, где продаются артефакты с антресолей, а потом начался дождь, и мы переместились под крышу. Снаружи бушует непогода, а ты ходишь, рассматриваешь винтажный хлам. Успели пройти все ряды, потом дождь закончился. Без покупок не обошлось.
Дядечка сидел с лисичкой-бибабо и развлекал посетителей. Кукла старая, правильней даже сказать старинная. Спросила, сколько стоит. Говорит, не продается, это просто так, для настроения, может сплясать, может песенку спеть))
А ну-ка, молодежь 90-х, помните такое? В какой-то момент такие бутылки заполонили магазины. Тогда водка была вполне себе валютой, ею расплачивались за выполненные работы. Например, перекрыть рубероидом крышу на даче - 4 бутылки, вскопать огород - 2 бутылки. Но водка была дефицитным товаром, зато появился спирт, который можно было разбавлять.
У меня был такой мишка, только розовый! Возможно, когда-нибудь попадется мне.
Туалет типа "Сортир", строго на сэвэр 50 мэтров. Помните откуда фраза?))
Башенка справа - это конструктор. У нас был такой в детском саду.

Лягушка, голова от Буратино. Чего только нет на блошином рынке.

Вот мой улов. Пластмассовый мишка с подвижными глазами, пудреница с пимпочкой, монетница "Выборг", духи "Красная Москва" 1971 года выпуска, диаскоп со слайдами и фонарик со сменными светофильтрами (красный/зеленый).

Дальнюю часть рынка перестраивают, хотят, наверное, расширить и сделать ряды более комфортными. А я расстроилась, хотела посетить как раз ту, самую трешовую часть. Там можно было найти действительно интересные артефакты, причем буквально за копейки. Однажды, купила там ноты 19 века по 30 рублей за произведение.
П.С. Кусочек фестиваля скрипичной музыки -
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)