В этот раз ярмарка проходила в Измайловском Кремле. За неделю до этого там проводился
Индийские блюда готовили два ресторана: Деви-кафе и Сонус. Курица тикки, лолли-поп, панир, самосы. У соседей острые лепешки "паратха", чечевичный суп и конечно масала-чай. Снова было много шашлыка и блинов. Оказывается в Измайловском Кремле чуть ли не все лето проходит фестиваль русской кухни. Фудтраки тоже не уехали. В общем пир горой.
Индийские сладости: дода барфи, мотичур ладу, халава, гулаб-джамун. Это оранжевое называется "джалеби". Готовится из теста, жаренного во фритюре из гхи (очищенное топленое масло), затем поливается сахарным сиропом. Стоит 50 руб/шт. А там их больше десяти разных. Вроде хочется попробовать все, набегает приличная сумма.
Походила, посмотрела, что продают. Индийская одежда, палантины, средства аюрведической медицины - все, чем известна Индия.
Экзотические фрукты. Бросилась было к прилавку, но цены охладили мой пыл: 990 рублей за килограмм.
Аннона, кремовое или сахарное яблоко. Ни разу не пробовала, очень хочу. Надо съездить в Ханой-Москва, там цены более гуманные. Дальше на фото маракуйя и мангостин. Еще были ананасы, манго и питахайя.
Оригинальные травяные чаи. Есть даже смесь, в составе которой присутствует саган-дайля. Там же симпатичные сладости, зефирки всякие, меренга. Но я - кремень.
Продавали все подряд :)
Ширмы, столики и табуретки из дерева вносят в интерьер экзотику. Эти предметы будут напоминать о романтике путешествий. Говорят, ориентальные мотивы способствуют гармонии и расслаблению.
На сцене ансамль "Сангиит Ананда", что означает "Радость музыки". Парни приехали из Коломны. Профессионально исполняют индийскую музыку, в том числе собственного сочинения, поют. Очень круто. Но неподготовленному человеку сложно слушать подряд несколько песен про Ганеша.
На танцы я не попала. Ориентировалась на расписание, но так и не дождалась. В ближайшие выходные 29-30 июня индийский базар будет проходить на Флаконе параллельно в Мосвегфестом. Но я, пожалуй, не пойду, пустая трата времени.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)