Зашла и улыбнулась, атмосфера "привет из 90-х". В Москве такие рестораны любили делать азербайджанцы. Есть несколько отдельных кабинетов, можно расположиться на улице. Меня посадили в небольшом общем зале. Место популярное, много столиков забронировано, особо выбора не было.
В меню много мяса. Я выбрала фирменное блюдо "Баранина по-георгиевски", к нему прилагается бокал вина. Речь о Дне Храбрости в честь Георгия Победоносца. Этот святой - один из наиболее почитаемых болгарами и гагаузами. В селах на юге Молдовы проводятся народные гуляния. Гергьовден также является праздником национальной армии Болгарии.
Принесли по-домашнему, тарелка накрыта тонким лавашом. Но было вкусно. Баранину там готовить умеют. Не даром ресторан славится своей кухней. Его многократно упоминают на форуме Винского. Одна пожилая пара, с которой мы пили в
Вычитала рецепт. Мясо ягненка маринуют в смеси трав и специй, выдерживая в прохладном месте. Затем оно запекается по особой технологии. Первые полчаса температура в печи достигает 220 градусов. Это делается для того, чтобы мясо оставалось сочным. Затем температура убавляется до 160 градусов, баранина томится на протяжении нескольких часов. Все это время повар поливает его выделившимся соком. Единственное, порция оказалась слишком большой для меня. Только мяса 350 грамм. А еще плов и овощи-гриль. Пришлось забрать с собой. На заднем плане виднеется плошка с соленьями. Это туршу - гагаузские разносолы: квашеная капуста, помидоры, огурцы, иногда арбузы и яблоки. Такие закуски всегда присутствуют на столе в большом количестве. В данном случае это комплимент от ресторана.
Признаюсь, в Кишиневе мне больше понравилась
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)