На входе раздавали наклейки. Можно было выбрать девиз, согласно своему мироощущению:
ХОЧУ ТАНЦЕВ
БУРГЕР НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА
ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ
ИЩУ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
ЖИВУ МОМЕНТОМ
НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, САДИСЬ ЗА СТОЛ
ИЩУ СВОИХ
ДЖО НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ
или что-нибудь свое :)
Удивительно, но такая вроде бы простая деталь сразу задала тон празднику. Все сразу улыбаются, веселье начинается. Казалось бы, просто клочок бумаги, а такой эффект)) Тут же рядом зеркальный шалаш. Можно покреативить и сделать интересные фотографии.
Главный герой фестиваля - МАРТИНИ. Обслуживание не за деньги, а за барную валюту - фишки. Надо купить их в кассе и расплачиваться на территории фестиваля. Любопытный момент: за фишками выстроилась длиннющая очередь, и все хотят платить картой. Если наличными - три человека.
Time Square. Главная сцена и большой бар. Также здесь расположены гастрономические проекты. У меня
Err - тайский стритфуд, включенный в справочник Мишлен Бангкока. Это осовремененная азиатская еда. Кулинарные эксперименты, контрастные вкусы, сочетания разных текстур, экзотические ингредиенты, вот это вот все. Шеф-повара зовут Дилан Джонс, нынче он работает в ресторане Bo.lan. Здесь же представлен московский ресторан Insight, шеф-повар Александр Райлян. В меню: тайский карри-суп Кхао Сой с говяжьим брискетом и лапшой (от Err), борщ с кокосом и кокосовый суп с арбузом (от Insight). Но очередь…
Другой интересный ларек - мексиканская кухня. Пако Мендес - один из самых молодых обладателей звезды Мишлен и шеф-повар барселонского ресторана Hoja Santa. На фестивале работал вместе с московским баром Veladora. Однако и тут мне не повезло, очередь была еще больше!
С горя пошла посмотреть, что еще есть. Иван Оркин и его проект Ivan Ramen из Нью-Йорка. На фестивале он готовил вместе с московской командой Ku: Рамен Изакая Бар. Но меню меня не вдохновило.
Другая часть фудкорта была посвящена менее титулованным проектам, очереди там были гораздо меньше. Peruvian Food, традиционная индийская еда Prateek Sadhu из Мумбая и другие.
Остановилась на поке. Это блюдо гавайской кухни. Наиболее популярен поке с тунцом или осьминогом, я выбрала поке с лососем. Рыба сырая. Под овощами рис. Фактически это разобранные суши :)
Самой интересной на фестивале Мартини Тайм оказалась бойлерная. Там разместилась экспозиция FOOD & SCIENCE, я уже писала о ней -
Дли-инный дли-инный стол для общения. Можно болтать, играть или поучаствовать в спектакле для двоих. Со стороны выглядит интересно и необычно.
И тут я нашла по-настоящему народную кухню: плов, пицца, шаурма, ой, то есть донер кебаб! Как видите, во дворике оживленно. На фудкорте также был Мартини-бар за фишки, работал диджей, а в уголке играли в пинг-понг.
Турецкий стритфуд Basta! - это два шефа из Стамбула, Каан Сакарья и Дерин Арибас. Кто бы мог подумать, что шаурма окажется в тренде и будет представлена на гастрономическом фестивале.
Пицца! Всего 100 рублей! Не успевали готовить :)
Сытая и довольная пошла еще прогуляться, надо же осмотреть остальную территорию. Нашла итальянскую улицу. Там тоже бар, диджей и ларьки с едой.
А ну-ка тихо! Все замерли! На кону бутылка Мартини)))))
В этой зоне что-то совсем экзотческое. Пришлось даже спрашивать у Яндекса незнакомые слова. Айоли - это соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря, от Испании до Италии.
Ничего себе, стрелки чеснока с гребешком. Неожиданно так. А кукумарию я давно знаю, это морской огурец. Животное класса голотурий. И лучше не смотрите, как оно выглядит.
В целом очень понравилось. Были и активные площадки, и лаунж-зоны, можно сначала поколбаситься, потом отдохнуть. Много еды на любой вкус, и для насыщения, и для гастрономических экспериментов. На такие мероприятия лучше приходить голодным и в идеале на целый день.
А вы какую кухню предпочитаете? Итальянскую, турецкую, азиатскую? Любите пробовать новые блюда или лучше привычные вкусовые сочетания? :)
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)