Поехала в магазин "Беру выходной". Вообще это сеть, но самый большой магазин на Рижской. Туда и рванула.
Это что-то нереальное. Просто пивной рай. Столько сортов я не видела еще никогда. Магазин двухэтажный. Большую часть первого этажа занимает разливное пиво, есть и бутилированное. Но я пришла конкретно за сидром, спросила, где он располагается, меня направили на второй этаж.
Второй этаж еще круче. Самое главное, никто не пристает с желанием что-то тебе продать, но если нужно помочь с выбором, зовешь продавца, он тебе все рассказывает. Для меня это прям идеально.
Случайно заглянула "за кулисы". Похоже кто-то устроил фотосессию пиву :) На самом деле потом видела, как дядечка ходил по магазину с камерой и болтал в прямом эфире. Предполагаю, что у магазина есть свой канал.
Короче, сидр. Франция, Испания, Великобритания, Швеция, Россия... Сидра действительно много, это только один стеллаж. Первым делом я выбрала испанский. А потом еще три для ассортимента. Нужно же с чем-то сравнивать.
Еще на первом этаже есть камера эйджинга. Пришлось изучать, что это такое. Оказывается, бывают специальные сорта пива, которые выдерживаются особым образом: бутылка дополнительно закупоривается, чтобы избежать попадания воздуха под крышку, затем она помещается в тубус, который препятствует проникновению света, и подписывается. Целая наука. Чего только не придумают. Интересно, сколько стоит такое пиво?
Написано, что у них самый большой выбор пива в России: 200 сортов разливного, 3179 видов бутылочного. В магазине представлено пиво из 35 стран. Помимо пива продаются около 300 сидров и медовух. Узнала, что грушевый сидр имеет отдельное название - пуаре.
Тот самый Баркаизтеги, за которым я ездила. Мне понравился испанский сидр на
Cornish Orchards, Великобритания. Я пробовала Gold, теперь взяла Dry.
Полусухой игристый сидр из Франции. Дала французским сидрам второй шанс. Возможно он окажется совсем другим, попробую.
Русские сидры более бюжетны и необязательно плохи. Консультант предложил несколько вариантов, согласно моим запросам, выбрала Artisan.
У испанского сидра интересная пробка. Зачем так?
Короче, теперь я увлеклась сидрами. Буду изучать эту область.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)