Блинница - это супергаджет. Освоила около двадцати лет назад, после нее сковородки кажутся неудобным извращением. На блиннице все просто и быстро. В понедельник были маленького формата, их сразу много получается.
Часть отнесла на работу. Это были первые блины в офисе.
Открыла для себя взбитую сметану. Не знаю, давно ли она появилась в продаже. Просто сметану я не употребляю, поэтому что там стоит на полках в магазинах, не обращаю внимания. На самом деле, лучше бы не пробовала, это ужасно вкусно. За уши не оттащишь! Баночка кончается очень быстро. А жирность, на минуточку, 14%.
В среду были большие блины. Такие мне нравятся меньше, в них не так удобно заворачивать начинку. Но для разнообразия решила сделать.
В пятницу устроила эксперимент - блины на рисовой муке. Ненуачо, на гречневой муке часто делаю, почему бы не попробовать на рисовой. Тем более, что на упаковке написано, что мука подходит для блинов.
Блины получились с подвохом. Внешне выглядят, как обычные, начинаешь есть, тоже ничего не подозреваешь, все нормально, и только потом во рту появляется вкус рисовой каши :)
Блины на кефире получаются толстенькие и ноздрястые. Последнее время предпочитаю на молоке. На ряженке тоже делала. Давно хочу попробовать испечь блины на пиве. Но что-то стремно.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (22)