Маньяк-путешественник

Блины с подвохом

Кулинария - не мой конек. Готовить я не люблю. Но блины на Масленицу пеку всегда. Традиции надо соблюдать. В этот раз был эксперимент.




Блинница - это супергаджет. Освоила около двадцати лет назад, после нее сковородки кажутся неудобным извращением. На блиннице все просто и быстро. В понедельник были маленького формата, их сразу много получается.






Часть отнесла на работу. Это были первые блины в офисе.




Открыла для себя взбитую сметану. Не знаю, давно ли она появилась в продаже. Просто сметану я не употребляю, поэтому что там стоит на полках в магазинах, не обращаю внимания. На самом деле, лучше бы не пробовала, это ужасно вкусно. За уши не оттащишь! Баночка кончается очень быстро. А жирность, на минуточку, 14%.




В среду были большие блины. Такие мне нравятся меньше, в них не так удобно заворачивать начинку. Но для разнообразия решила сделать.






В пятницу устроила эксперимент - блины на рисовой муке. Ненуачо, на гречневой муке часто делаю, почему бы не попробовать на рисовой. Тем более, что на упаковке написано, что мука подходит для блинов.




Блины получились с подвохом. Внешне выглядят, как обычные, начинаешь есть, тоже ничего не подозреваешь, все нормально, и только потом во рту появляется вкус рисовой каши :)




Блины на кефире получаются толстенькие и ноздрястые. Последнее время предпочитаю на молоке. На ряженке тоже делала. Давно хочу попробовать испечь блины на пиве. Но что-то стремно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник: Блины с подвохом
Автор:
Теги: подвох facebook livejournal YouTube быль

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья иванченко 
Реклама блинницы,муки или сметаны?
Татьяна Долгопол
Стремно использовать слово «стремно». И все эти подделки под разговорную речь с нуачоми» воспринимаются как панибратство подвыпившей грубой бабы...
Nina69
Это просто блоггерша из ЖЖ - пишет для себя и подружек, а некто Виктор Петров решил перепостить сюда. Думаю, сама автор на журналистику не претендует - так, для междусобойчика.
Марина Щербакова
делаю блины на сыворотке - очень вкусные, кружевные, невесомые...
Ольга Успанова
Мы любим тонкие блины, на блиннице такие точно не сделаешь.
Василиса Премудрая
Я делаю тончайшие блины на погружной блиннице,там толстые просто не получаться сами по себе.)
Сергей Можаев 
от процесса надо получать удовольствие!!!а электроблинница - баловство для ленивых...
Виктория
На пиве получаются очень вкусные блины. Но нужно соблюдать пропорции: на 1 часть пива примерно 3 части воды.
Nina69
Интересно! А можете подробнее рецепт дать, заинтересовало!
ОльЯ
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.

Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
Nina69
То есть из жидкости берёте только пиво или пиво с кефиром? Воды не добавляете?
Виктория
У меня получаются воздушные и ажурные. Никакого молока, уксуса и соды не кладу, только пиво с водой и яйцо и соль-сахар по вкусу. Также пеку во время поста, т.к. вполне неплохо получаются и без яиц.
ОльЯ
Когда как. По настроению или по содержимому холодильника :) Иногда пиво + молоко, иногда пиво + кефир, иногда пиво + кефир + сметана, можно пиво + молоко + сметана. Но БЕЗ воды!
Nina69
Понятно, спасибо
Татьяна S@
Это не блины, а пан-кейки какие-то...
Татьяна Шестакович
в прошлом году испекла блины в пост - мука и миринда (на мандариновом соке), без масла подсолнечного. немного соли и сахара. с голодухи было оооочень вкусно... тем более цвет был красивый - оранжевый...
Нина Авдеева
Попробуйте испечь блины на минеральной газированной воде.
Маргарита И.
Давно уже пеку такие, а особенно в пост и без яиц, но в тесто растительное масло добавляю
Натали Бендербей
пеку сразу на 2 сковородках.пробовала на 4 ,но не очень.можно зазеваться и тесно на плите.блины пеку всех видов. домочадцы больше всего любят тонкие с начинками разными.а вот мне можно только пробовать.калорийно для бабушек!
Helen Brown
Для ленивых - это купить уже готовые и дома, если нужно, их разогреть. Что я и делаю. В качестве начинки хороши сметана, варенье, рубленые яички в масле, икра, семга... Однажды знакомый англичанин угощал меня гречневыми блинами: тоже неплохо!
Василиса Премудрая
Интересная взбитая сметана,не видела еще такую,надо попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Царские блины
Царские блины
4
Женский сайт 04:30 10 мар 2016
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
14
Женский сайт 11:25 17 окт 2017
С чем едят блины?
С чем едят блины?
0
Интересности 12:27 27 дек 2016
Мои заварные блины
Мои заварные блины
1
Женский сайт 18:05 06 мар 2016
Настоящие блины
Настоящие блины
0
Женский сайт 11:30 10 янв 2016
Блины «Тропикана»
Блины «Тропикана»
0
Женский сайт 07:25 01 мар 2016
Блины с польским соусом
Блины с польским соусом
0
Женский сайт 12:10 09 мар 2016
Блины со скумбрией и сыром
Блины со скумбрией и сыром
0
Женский сайт 22:35 11 мар 2016
5 самых известных русских народных узоров
5 самых известных русских народных узоров
0
Человек познаёт мир 14:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства