Образ "Андрюшка-Петрушка" представлен как древний трикстер, вроде бы простой, но в то же время мистический. Второй спектакль называется "Двойное непостоянство" и это история маленького человека в большом городе, зарисовки из жизни, философская трагикомедия.
Описание мутное, лучше увидеть своими глазами.

Уже с первых секунд действо начало напрягать. Но на тот момент я не принимала это во внимание и отмахивалась от неприятных ощущений. Актер выходит из зала, просто появляется среди зрителей. Персонаж пробирается через плотно сидящих людей, доставляя дискомфорт, ведет себя как бы неуклюже, задевая по голове или по лицу, к некоторым садится на колени, типа должно быть смешно. В течение шоу присутствуют недобрые шуточки, правда не со взрослыми, а с детьми, они не все понимают и могут стерпеть.
Потом были дурацкие трюки с шариком, когда артист протягивает его зрителю, человек успевает обрадоваться, но шарик не завязан и улетает. Петрушка ржет. Вроде бы мелочи, но практически все шоу построено на таких вот насмешках и издевках.
В конце концов все дети были созваны к сцене, на них вывалили мешок шариков-колбасок, кто-то успел схватить по три-четыре-пять штук, кому-то не досталось ни одного. И никто не собирался делиться добычей. От этого стало еще грустнее.

Непонятно, как охарактеризовать шоу. Что это, цирк? Не уверена, был только один цирковой номер - колесо Сира. Клоунада, эксцентрика и странный юмор. А еще восклицание "Петрушка" через каждые пять минут, причем с нарочито дебильной интонацией. В такие моменты ощущала себя гостьей в дурдоме. В общем, мне не зашло.
Вечером того же дня в программе было второе шоу - "Двойное непостоянство". Подумала, что на него нужно пойти обязательно. Перерыв в несколько часов позволил мне пережить разочарование и расстройство. Я прогулялась по Чистопрудному бульвару и случайно наткнулась там на эффектное выступление девушек. О них расскажу в одной из следующих публикаций, этот пост целиком посвящен артисту Андрею Кислицину.
На самом деле, я понимаю, за что его любят. У него потрясающая пластика и тонкая точная жестикуляция. Он может рассказать в танце драматическую историю, буквально станцевать ее. Собственно, на этом и построено шоу "Двойное непостоянство".
Но шутки повторяются, трюки одни и те же. Опять колесо Сира, опять какающая чайка, опять вытаскивание длинной бумажной ленты изо рта и обманки с шариками. Лучше бы была только танцевальная пантомима.

Сняла несколько наиболее ярких фрагментов: пантомима про шрамы, про выяснение отношений, то самое колесо Сира и дети с шариками. Кстати, все повторилось, как и в первый раз: кому-то все, кому-то ничего. Одна девочка нахватала столько шариков, что не могла их унести, она страдала, но отдать хоть один - ни за что.
Основная площадка, большая аудитория, сольная программа, выпячивание темы Цирка дю Солей. Я ожидала большего.
Андрей Кислицин позиционирует себя в том числе как уличного артиста. Возможно, в городских условиях такое смотрится более гармонично. То, что я увидела на фестивале вызвало у меня отторжение. А еще мне не нравится, когда участниками шоу делают зрителей. Но основная причина, наверное, все же в том, что от артиста исходит какая-то разрушительная энергетика.
При этом многие в восторге. Для кого-то это оказалось "не просто красиво, это щемяще". "Завораживающая пластика, прекрасная работа со зрителями, получила заряд счастья и радости", - пишет девушка Татьяна. Ну надо же, какие все мы разные!
Однако, нашлись и те, кто посмел критиковать выступление. Увы, в Телеграме "Театрального бульвара" принято писать исключительно дифирамбы, иначе заклюют доброжелатели.
Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)